;

среда, 9 марта 2016 г.

Как приготовить куриные котлеты


Котлеты из курицы очень хороши для повседневного меню. Они более диетические, полезные, легко готовятся и также легко усваиваются организмом. Продукты для котлет из курицы доступны для любой хозяйки, да и время на приготовление нужно немного.

Вообще блюда из курицы очень вкусные. Главное, подобрать подходящий рецепт. Например, по этой ссылке  http://blyudaizkuritsy.ru/news/zapechennye_kurinye_nozhki_pod_syrnoj_korochkoj/2015-11-21-161 вы найдете оригинальный рецепт приготовления куриных ножек.

Котлеты из куриных грудок
  • 2 куриные грудки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст л панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • сок одного лимона
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец
Как приготовить котлеты из курицы
Филе разделить на две части. Сливочное масло комнатной температуры смешать с зеленью, солью и соком лимона. Охладить. Филе отбить, посолить, поперчить, заложить масло, завернуть, поместить внутрь надрезанного другого филе, завернуть, скрепить. Обвалять в муке, яйцах, сухарях и обжарить.

Куриные котлеты с грибным соусом
  • 500 г куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • 120 г белого хлеба
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • свежие помидоры
  • грибной соус
  • зелень петрушки
Как приготовить куриные котлеты
Пропустить через мясорубку промытое и нарезанное кусочками куриное филе. Размочить хлеб в молоке, а затем пропустить через мясорубку. Лук и чеснок промыть, почистить и измельчить в мясорубке. Смешать продукты, добавить яйца, соль, перец, замесить фарш и оставить на 30 минут. Аккуратно сформировать небольшие котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Выложить котлеты со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. На блюдо выложить готовые куриные котлеты, нарезанные дольками помидоры, грибной соус, зелень петрушки и сразу же подавать.


Котлеты из курицы в панировочных сухарях "Киевский гость"
  • 2 шт филе куриного с косточкой
  • 160 г сливочного масла
  •  2 ст л рубленой зелени укропа
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • соль
  • картофель фри
  • зеленый горошек
Как приготовить куриные котлеты
Куриное филе отбить в ровный пласт. Сливочное масло размять, смешать с тертым яичным желтком и зеленью укропа, посолить. Разделить на две равные части, сформировать каждую  в виде яйца, охладить. На середину подготовленного филе выложить охлажденное масло. края соединить так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолить, запанировать в сухарях, затем смочить во взбитом яйце и вновь запанировать в сухарях. Жарить котлеты во фритюре 3-4 минуты, довести до готовности в духовке. При подаче на каждую косточку надеть папильотку. Подавать котлеты с картофелем фри и зеленым горошком.



Куриные котлеты с сыром
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 ст л сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст л (без верха) картофельного крахмала
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты
Промытое куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарезать ножом. Натертый на крупной терке сыр смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем. Добавить куриное филе, картофельный крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Размешать фарш до однородного состояния и оставить на 30 минут. Затем сформировать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлетки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. На гарнир подавать рис.