пятница, 11 марта 2016 г.

Брюки-кюлоты: быть или не быть, носить или не носить?



По поводу некоторых подиумных трендов действительно встает практически шекспировская дилемма: быть или не быть? Хочется примерить на себя очередную модную новинку, но терзают сомнения, а подойдет ли, не будет ли выглядеть смешно? Пойти ли на поводу у капризной моды или остаться приверженцем классики и обходить стороной необычные силуэты?

Брюки-кюлоты

Вокруг брюк-кюлотов, стремительно ворвавшихся на подиумы около двух лет назад, ходит множество заблуждений, якобы подходят они только высоким, носить их можно только девушкам с фигурами моделей, надевать такие брюки можно лишь в сочетании с каблуками, но все эти мифы модницы ежедневно опровергают. На самом деле, важно лишь выбрать правильную модель и материал, из которого данные брюки будут выполнены.

Предками данных брюк были брюки модели «капри», укороченные брюки до середины голени или длиной 7/8, но в отличие от свободных по силуэту кюлотов, облегающие ноги.

Самыми модными в настоящее время являются джинсовые кюлоты, а также кюлоты из кожи, замши или кожзама. Такие варианты можно надеть как на прогулку, так и на вечеринку. Они станут отличной модной и свежей заменой юбок.

Более спокойные модели из плотных брючных тканей уже можно отнести к классике и надевать даже в офис, естественно, подобрав подходящую обувь и строгий верх. Существуют даже кюлоты из шифона, которые являются летним вариантом или могут даже выступить интересным акцентом в вечернем выходе.


Комбинировать кюлоты можно с самым разным верхом. Чтобы соблюсти пропорции, особенно это касается невысоких девушек, узкий верх должен идти в компании с широким низом. К кюлотам отлично подойдет водолазка, облегающий фигуру кроп-топ или приталенная блузка. Именно вариант сочетания брюк-кюлотов с кроп-топом чаще всего можно отметить на подиумах. Девушкам высокого роста можно примерить кюлоты с жакетом, расклешенным кроп-топом или даже чуть объемным свитером, второй и третий варианты стоит взять на заметку девушкам худощавого телосложения.


Также, чтобы не нарушить пропорции верх к кюлотам стоит выбирать либо укороченный. Либо заправлять блузку или майку вовнутрь.

Для девушек с полными бедрами, но стройными щиколотками данная модель брюк является просто находкой.

Также за счет расклешенного силуэта брюк, визуально появляется талия даже у тех девушек, у которых она не выражена достаточно четко.

Какую обувь подобрать к брюкам-кюлотам? В летнее время это могут быть туфли-лодочки, лоферы, ботинки-дерби, балетки с острым носком, слипоны, кроссовки или босоножки, в зимний сезон – сапоги до колена, плотно облегающие ногу или короткие ботильоны. В сочетании с ботильонами очень интересно выглядят колготы, контрастные по своей расцветке цвету кюлотов. Невысоким девушкам все-таки стоит предпочесть в данном случае обувь на каблуке, высокие же могут себе позволить сочетать кюлоты и с обувью на плоской подошве.

По поводу верхней одежды также нет никаких исключений, кюлоты отлично сочетаются как с укороченными куртками, так и с классическими пальто, причем длина их может быть как выше колена, так и ниже. Единственный совет – к широким брюкам лучше выбирать приталенное пальто или пальто с поясом, чтобы сделать фигуру более правильной по пропорциям.

Сумки в образах с кюлотами могут быть любимы – беспроигрышный вариант – небольшая сумочка кроссбоди на тоненьком ремешке, надетая через плечо.

Не стоит бояться модных новинок, нужно просто сочетать их с правильными вещами, в таком случае, звание первой модницы среди коллег и знакомых не заставит себя ждать.

Выбрать и купить стильную, элегантную обувь можно, не выходя из дома. Широкий выбор модной обуви в магазине DRESS'EX удивит даже самых требовательных и взыскательных модниц.