Для праздничного стола важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. Предлагаем рецепт салата из куриных грудок с сыром и грецкими орехами.
Для украшения вам понадобятся зерна граната. Для салата лучше всего подойдут гранаты, у которых небольшие косточки
Салат "Красная шапочка"
- 2 средние картофелины
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 2-3 яйца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- 1 небольшой репчатый лук
- майонез
- грецкие орехи
- зерна граната
- укроп для украшения
Как приготовить салат "Красная шапочка"
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно использовать для салата мясо с окорочков - это зависит от ваших запасов в холодильнике. Оригинальный вкус получится у салата, если вы вместо отварной курицы возьмете копченую.Морковь, картофель и яйца отварить по отдельности. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и отжать. А можно замариновать на 20 минут в уксусе, добавив немного воды и соль. Часть грецких орехов измельчить, а часть оставить целыми для украшения.
Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом. Совет: чтобы равномерно пропитать каждый слой майонезом, можно перед началом формирования салата размешать каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке, а уже затем выкладывать слои.
- тертый на терке картофель
- лук
- мелко нарезанное куриное филе
- измельченные грецкие орехи
- натертая на мелкой терке отварная морковь
- натертые яйца
- натертый сыр
Сверху салат украсить зернами граната, зеленью и грецкими орехами. Салату обязательно нужно дать время для пропитки в холодильнике.