среда, 16 марта 2016 г.

Нежный салат "Красная шапочка"


Для праздничного стола важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. Предлагаем рецепт салата из куриных грудок с сыром и грецкими орехами.

Для украшения вам понадобятся зерна граната. Для салата лучше всего подойдут гранаты, у которых небольшие косточки


Салат "Красная шапочка"

  • 2 средние картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2-3 яйца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • 1 небольшой репчатый лук
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зерна граната
  • укроп для украшения

Как приготовить салат "Красная шапочка"

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно использовать для салата мясо с окорочков - это зависит от ваших запасов в холодильнике. Оригинальный вкус получится у салата, если вы вместо отварной курицы возьмете копченую.

Морковь, картофель и яйца отварить по отдельности. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и отжать. А можно замариновать на 20 минут в уксусе, добавив немного воды и соль. Часть грецких орехов измельчить, а часть оставить целыми для украшения.

Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом. Совет: чтобы равномерно пропитать каждый слой майонезом, можно перед началом формирования салата размешать каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке, а уже затем выкладывать слои.

  1. тертый на терке картофель
  2. лук
  3. мелко нарезанное куриное филе
  4. измельченные грецкие орехи
  5. натертая на мелкой терке отварная морковь
  6. натертые яйца
  7. натертый сыр

Сверху салат украсить зернами граната, зеленью и грецкими орехами. Салату обязательно нужно дать время для пропитки в холодильнике.