пятница, 19 февраля 2016 г.

Тонкие блины для фарширования


Предлагаем рецепт тонких блинов для фарширования. Такие блины можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.

Блины для фарширования

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 700 мл воды
  • 300 мл молока
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • растительное или топленое масло для жарения
  • любая начинка

Как приготовить блины для фарширования

Просейте в жаропрочную миску муку с содой, солю, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и вылейте в тесто.Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным масло, влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте масло только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. 

Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложечку начинки в форме толстенькой колбаски. Начинку для блинов вы может выбрать как сладкую, так и несладкую.Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.