среда, 17 февраля 2016 г.

Как приготовить салат со спаржей


Зеленая и белая спаржа - изысканный и деликатный продукт. К сожалению, спаржа еще не прижилась на нашем столе. Покупка спаржи в магазине обходится недешево, но практически не составляет труда вырастить ее на дачном участке или даже в домашних условиях. Спаржа неприхотлива и при грамотном уходе быстро идет в рост.

В пищу используют, как правило, самые верхушки побегов - они мягкие и обладают тонким вкусом. Чтобы "не забить" его, в приготовлении блюд со спаржей важно не переборщить со специями. Если у вас нет времени на приготовление еды, то на сайте http://6povarov.ru можно заказать горячую пиццу, пироги или свежеприготовленные суши и роллы.

Салат со спаржей и сулугуни

  • 100 г сулугуни
  • 10 салатных листьев
  • 50 г спаржи
  • 1 помидор
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сока лимона

Как приготовить салат со спаржей

Нарвите промытые и обсушенные салатные листья в миску. Добавьте нарезанный крупными кубиками помидор. Влейте лимонный сок, сбрызните оливковым маслом. Оставшееся оливковое масло налейте на сковороду, добавьте очищенный и раздавленный чеснок. У лука-порея отрежьте белую часть, разрежьте на 4 части вдоль, добавьте вместе со спаржей к чесноку, обжарьте до золотистого цвета. Сулугуни натрите на крупной терке. Выложите порей и спаржу в миску с салатными листьями, посыпьте сулугуни. Если потребуется, посолите по вкусу.

Салат со спаржей по-итальянски

  • 250 г риса
  • 100 г спаржи
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 головка красного лука
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 красный стручковый перец
  • 10 маслин
  • 2 ст л рубленой зелени петрушки и укропа
  • 10 листиков мяты
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить салат со спаржей

Рис промойте, отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Мелко нарежьте очищенный красный лук, перья зеленого лука, маслины, красный стручковый перец. Горошек, стручковую фасоль и спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем резко охладите в чаше с ледяной водой и откиньте на дуршлаг. Обсушите отваренные овощи на полотенце, добавьте в рис вместе с остальными овощами и зеленью. Перемешайте, украсьте листиками мяты. При желании посолите, поперчите.

Задунайский салат со спаржей

  • 200 г спаржи
  • 150 г смеси маринованных грибов
  • 150 г зеленой фасоли
  • 1 красная луковица
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 ч л меда
  • сок 0,5 лимона
  • 6 ст л растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить салат со спаржей

Перцы сложите в огнеупорную форму, смажьте 1 ст л растительного масла, запеките в разогретой до 200 гр духовке 15 минут. Затем охладите и очистите от кожицы, удалите сердцевины и нарежьте кусочками. Зеленую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), спаржу - 2-3 минуты. Откиньте спаржу и фасоль на дуршлаг и нарежьте кусочками. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте пластинками. Грибы промойте. Оставшееся растительное масло смешайте с медом, лимонным соком, перцем и солью. Смешайте все овощи и грибы в салатнике, полейте заправкой.

Салат со спаржей и курагой

  • 200 г зеленой спаржи
  • 400 г белой спаржи
  • 50 г кураги
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л чищенного фундука
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1/4 ч л измельченной зелени розмарина
  • соль, черный молотый перец
Как приготовить салат со спаржей
Спаржу поскоблите ножом, отрежьте жесткие части, нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Орехи слегка раздавите ножом. Курагу размочите, нарежьте тонкими полосками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте, помешивая, белую спаржу 2-3 мин на среднем огне. Добавьте зеленую спаржу и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Добавьте в сковороду орехи, мед, курагу. перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, выложите в салатник, заправьте розмарином, соль, перцем, перемешайте.