четверг, 4 февраля 2016 г.

Пончо - сверхмодная одежда



Этот кусок ткани, без рукавов и с неизменным вырезом для головы, стал использоваться в качестве верхней одежды очень давно - еще до испанского завоевания, в индейских племенах Южной Америки.
В середине XX века ведущие мировые дизайнеры обратили внимание на традиционную североамериканская накидку, она претерпела множество изменений, и теперь является ультрамодной альтернативой привычным вариантам верхней одежды. Если вам необходим ремонт шубы, то на сайте вы можете обратиться за этой услугой.

Пончо - сверхмодная одежда

Пончо шьют все, как гранды высокой моды, так и масс маркет. Пончо тёплое, уютное, удобное, совершенно не сковывает движения, при этом очень элегантное и не банальное - все эти качества покоряют даже самых прихотливых модниц. Сейчас есть модели специально для жаркого лета, ажурные, невесомые, некоторые можно одевать прямо на нижнее бельё или купальник. Например, для замены парео на пляже.

Пончо часто путают, причем даже в обзорах и статьях, с другими разновидностями верхней одежды, очень похожими очертаниями, но разными по сути: с кейпом и собственно накидкой. Классическое пончо имеет длину руки и в нем не требуются прорези для рук. Накидка длиннее чем классическое пончо и, из-за этого, в ней есть прорези для рук, часто практикуют асимметричные накидки. Кейп отличает чётко очерченные линии плеч и, так же, наличие прорезей или непосредственно рукавов.

Очень подкупает, что пончо подойдёт девушкам с абсолютно разной фигурой, и высоким и низким, и стройным и полным. Оно скроет недостатки, и подчеркнет достоинства. Причем такая высокая мода доступна всем - пончо легко связать или сшить самим - уникальность изделия будет вам гарантирована. Вязка может быть любая, здесь полет фантазии для мастериц.

Пончо универсально, его можно носить как женщинам, так и детям разного возраста, и мужчинам. Шерстяное, твидовое или трикотажное многослойное пончо с классическими прямыми темными брюками - и ваш мужчина само совершенство стиля и моды.

Как носить пончо

Носить пончо женщинам можно почти со всем: с джинсами, леггинсами, лосинами, шортами, прямыми брюками, брюками-клеш. Замечательно выглядит пончо поверх платья или с прямыми или зауженными юбками. Единственное условие, чтобы длиной платья или юбки выступали из-под самого пончо.


Очень эффектно пончо будет смотреться с кожаными штанами. Обувь, за редкими исключениями, обязательно должна быть на каблуке: туфли, сапоги или ботильоны. В холодное время года можно носить пончо поверх пальто, или поддевать длинные перчатки, тогда руки не замерзнут и Вы будете чувствовать себя комфортно.

Пончо зачастую имеет застёжку, или небольшой длины, или по всему изделию, что облегчает его надевание. А в остальном оно может быть абсолютно разным: с капюшоном, карманами, бахромой, вышивкой, мехом, однотонное или с рисунком, с различного вида воротниками. Длина и материал тоже может быть различными. Классическая шерсть, традиционный трикотаж, шикарные меха, кожа, кружева, джинса, болонья, твид... Вариантов масса, все они актуальны и помогут создать собственный, неповторимый стиль.


Пончо оказалось на вершине моды в сезоне 2014-2015. 2016 год продолжает торжественное шествие пончо по мировым подиумам. На пике популярности в сезоне 2015-2016 классические шерстяные пончо. В тренде отделка бахромой, кисточками, помпонами, оригинальными застежками и пуговицами, декодирование каймой и вышивкой.

В расцветке нет строгих предпочтений: это может быть как этнический рисунок, народные мотивы, клетка, так и однотонные яркие, сочные цвета и спокойные пастельные оттенки. Приветствуется сочетание цветов, чередование полосок. Ультрамодно - благородные меховые пончо, или хотя бы присутствие меха в отделке.