понедельник, 8 февраля 2016 г.

Готовим пиццу "Маргарита" дома

В любой пиццерии вы, наверняка, найдете знаменитую итальянскую пиццу "Маргарита". Это вкусное итальянское блюдо любят и взрослые, и дети за ее нежный и тонкий вкус. А приготовить пиццу "Маргарита" дома сможет даже начинающая кулинарка. Главное тут - качество продуктов: муки, воды, сыра и соуса.

Впервые выпекать пиццу "Маргарита" начали в 1889 году в Неаполе, а назвали ее в честь жены итальянского короля Умберто Первого - Маргариты Савойской, которой это блюдо очень понравилось. 

Главные цвета пицца "Маргарита" - красный (соус), белый (моцарелла) и зеленый (базилик) цвета итальянского флага. Итальянцы являются настоящими кулинарными мастерами в приготовлении пиццы, но на сайте pizza вы также можете заказать с доставкой на дом вкусную свежую пиццу с различными начинками.

Пицца "Маргарита": рецепт

Для теста (на несколько пицц):
  • 2 кг пшеничной муки
  • 1 л питьевой воды
  • 30 г соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
Для начинки (на одну пиццу):
  • 100 г соуса томатного для пиццы
  • 120 г моцареллы
  • базилик свежий

Как приготовить пиццу "Маргарита"

Сначала приготовьте тесто для пиццы. Для этого просейте в большую миску пшеничную муку. Сухие дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды и затем добавьте в просеянную муку. Влейте остальную воду комнатной температуры, перемешайте с мукой, добавьте соль и оливковое масло. Вмешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 15-20 минут). Затем накройте тесто льняным полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы подошло. Можно накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.

После того, как тесто подошло, отщипните от него кусочек весом 200 г - это на одну пиццу. Скатайте его в шар. Затем раскатайте тесто в лепешку диаметром примерно 25-30 см на посыпанной мукой поверхности стола. Переложите лепешку на смазанный маслом противень и еще раз примните руками, предварительно смазанными оливковым маслом. 

Смажьте лепешку готовым томатным соусом, не доходя до краев около 2 см. Шарики моцареллы нарежьте кружочками и распределите поверх томатного соуса. Запекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовую пиццу украсьте листиками базилика. Пицца "Маргарита" готова!