понедельник, 8 февраля 2016 г.

Лечебные свойства маточного молочка


Маточное молочко - это основное питание пчелиных маток, которые, употребляя исключительно этот продукт, могут жить до 7-8 лет, в то время как срок жизни рабочей пчелы составляет всего 40-45 дней. Поэтому маточное молочко еще называют "королевским желе".

По своей питательности маточное молочко пчел значительно превосходит коровье молоко. Оно содержит в 5 раз больше белков, в 4-6 раз больше углеводов, в 2-3 раза больше жиров и, конечно же, повышенное количество витаминов.

Но самое важное, что белки маточного молочка очень хорошо усваиваются организмом, значительно лучше белков мяса. Кроме того, натуральное маточное молочко в маточнике стерильно и обладает бактерицидным действием, то есть способно приостанавливать размножение и рост многих бактерий.

Маточное молочко обладает массой полезных свойств, перечислять их можно практически бесконечно, но лучше сразу перейти к рецептам.

Лечебные свойства маточного молочка

Для профилактики различных заболеваний и в качестве общеукрепляющего средства лучший способ применения: 5-15 мг молочка под язык 3 раза в день в течение 2-3 недель.

При язве желудка и 12-перстной кишки: маточное молочко и мед в соотношении 2:100, хорошо смешать в стеклянной посуде. Смесь принимать по 2 ч л 3 раза в день непосредственно перед приемом пищи в течение 15-25 дней. За 10 минут до приема молочно-медовой смеси выпить 0,5 стакана минеральной воды.

При заболеваниях печени: 20 г маточного молочка смешать с 30-50 г меда, принимать по чайной ложечке за час до еды утром, удерживая во рту до полного растворения.

При артрите: 10-20 мг маточного молочка под язык 2 раза в день (лучше утром и вечером) в течение 10-20 дней.

При бронхиальной астме: 0,05-0,2 мг маточного молочка под язык три раза в день в течение 10-20 дней.

При атеросклерозе: 20-30 мг маточного молочка под язык 3 раза в день в течение 10-15 дней.

При гипертонии, заболеваниях почек, вегетососудистой дистонии и травмах головного мозга: принимать  20 мг маточного молочка под язык 3 приема в день в течение 10-20 дней. Через 7-10 дней курс лечения повторить.

При церебральной сосудистой недостаточности, поражении нервной системы, дрожательном параличе: по 180 мг маточного молочка под язык ежедневно (утром или вечером) в течение 15-20 дней или по 60 мг 1 раз в день внутримышечно.

При ишемической болезни сердца с приступами стенокардии и сердечной недостаточностью: 10 мг маточного молочка под язык 3-4 приема в день в течение 15-30 дней.

При хроническом фарингите: 1 г маточного молочка смешать со 100 г меда. Полученной смесью при помощи ватного тампона смазывать заднюю стенку глотки или использовать ее раствор в воде 1:5 для ингаляций.

Если необходимо заказать модульные здания недорого, то лучше всего обратиться к компании «Термобуд плюс». На сайте компании termobud.com.ua вы можете найти всю необходимую информацию о производимой продукции и связаться с менеджерами.