пятница, 12 февраля 2016 г.

Красные точки на теле: стоит ли беспокоиться?


Возможно, вы сталкивались с таким явлением, как внезапное появление красных точек на теле. Такой процесс вызывает опасение и тревогу. Чаще всего на появление красных точек обращают внимание женщины, так как эти точки могут испортить эстетический вид, но при этом нет болезненных ощущений. Каковы причины появления красных точек на теле и стоит ли их опасаться?

Существуют различные причины появления красных точек. Как правило, они не несут опасности, а воспринимаются как косметический недостаток. Но проявлять внимание к этим новообразованиям необходимо, особенно, если они изменяются по цвету, форме или размеру. В этом случае правильнее будет обратиться за консультацией к врачу-дерматологу.

Мелкие красные точки появляются на поверхности кожного покрова туловища, рук, ног, лица, шеи. Нередко они прощупываются при прикосновении. Эти точки могут быть от бледно-розового до яркого-бордового цвета и иметь круглую форму в виде "крапинки" с четко очерченными краями. В некоторых случая красные точки на теле могут иметь неправильную форму и напоминать больше пятна, чем точки. Такие кожные проявления не вызывают какого-либо дискомфорта и не чешутся. Если красные точки чешутся, то это, скорее всего, может быть простым укусом насекомых или аллергической реакцией.

Чаще всего красные точки на теле - это гемангиомы. Они представляют собой доброкачественные образования, появляющиеся по причине выпячивания стенок кровеносных сосудов. Обычно, размер гемангиом варьируется от 0,2 до 2 мм. Если надавить на такую точку, она может стать незаметной, пока вновь не нальется кровью. Такие красные точки не опасны для человека. Обращаться к врачам следует лишь в том случае, если красные точки начнут увеличиваться в размере.

Если красные точки имеют вид образования с сосудистыми ответвлениями и локализуются только в верхней части туловища, то это может быть сигналом о заболеваниях внутренних органов.

Красные точки могут внезапно появиться на теле и также внезапно исчезнуть. Причиной их появления могут быть различного рода воздействия на кожу, травмы, а также физические нагрузки, неаккуратная эпиляция, ведущая к микротравмам кровеносных сосудов. Так может отреагировать и чувствительная кожа на пилинг, скраб, аппаратную эпиляцию, массаж

Причиной появления красных точек на теле может быть и плохая свертываемость крови. Частое появление крови из носа и возникновение красных точек - повод для визита к врачу.

Даже авитаминоз может стать причиной красных образований на коже на различных участка тела. При нехватке витаминов Си К кровеносные сосуды становятся слабыми и тонкими, что может вызвать их кровоизлияние и появления красного образования на коже.

Но красные образования могут быть сигналами опасных заболеваний, например, гепатита, панкреатита, болезней поджелудочной железы или печени. В этих случаях новообразования появляются в верхней части тела - на спине, груди, животе, руках. Красные точки приобретают насыщенный бордовый цвет и от них могут отходить сосудистые ответвления, напоминая красных паучков.


Причиной возникновения красных точек могут быть также артрит, ревматические заболевания, красная волчанка, дерматомиозит. В этом случае они могут иметь форму пятен, пузырей или синяков.

Избавиться от красных точек на теле можно лишь в случаи, если они не вызваны болезнями внутренних органов. Удаляются они с помощью косметических процедур. Также следует пересмотреть свой рацион питания. Больше употреблять продуктов с высоким содержанием витаминов С и К, есть больше овощей, зелени, фруктов. Чтобы укрепить кровеносные сосуды полезно принимать контрастный душ.

Если же красные точки на теле являются причиной внутренних заболеваний, следует обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. После назначения врачом лечения вместе с болезнью уйдут и красные точки на теле.


Если вы хотите сбросить лишние килограммы и избавиться от целлюлита, то важно не только выбрать подходящую систему питания, но и проводить сеансы массажа. Например, антицеллюлитный массаж Киев тут избавит вас от жировых отложений в зоне бедер и от ненавистной "апельсиновой корки".