;

вторник, 16 февраля 2016 г.

Как стирать искусственный мех в домашних условиях


Ухаживать за искусственным мехом проще, чем за натуральным. Стирать натуральный мех нельзя, так как во время стирки растворятся жировые компоненты, делающие мех эластичным и блестящим. После такой стирки изделие из меха станет жесткой и скукоженной, а ворсинки будут выглядеть свалявшимися. В отличие от натурального, основой искусственного меха является синтетика, которую вполне можно стирать.

Как стирать искусственный мех в домашних условиях

Как правило, изделия из натурального меха шьются из небольших кусочков, а изделия из искусственного меха - из целых кусочков. Поэтому, стирая изделия из искусственного меха, не надо бояться, что они разойдутся по швам, так как в процессе стирки волокна становятся хрупкими.

Но стирать искусственный мех нужно с соблюдением определенных моментов.  Если у вашей шубы или пледа длинный мех или есть рисунок, то в этом случае нельзя стирать в горячей воде и использовать агрессивную сушку. В данном случае лучше отдать предпочтение чистке, а не стирке.

У искусственного меха есть важный момент: ворсинки не имеют определенного направления, поэтому, чтобы ворсинки не топорщились, после стирки, когда мех немного подсохнет, его надо пригладить ладонями, тем самым задав направление.


Как стирать искусственный мех в стиральной машинке

Прежде чем приступить к стирке в стиральной машине, изучите рекомендации по уходу на этикетке изделия. Если у мехового изделия короткий ворс, то после машинной стирки меньше шансов испортить его внешний вид. Если качество меха вызывает сомнение, то лучше не рисковать.

Если вы все-таки решили постирать искусственный мех в стиральной машинке, используйте режим щадящей стирки. Для стирки используйте жидкие средства для деликатных тканей. Обычный порошок может полностью не смыться с ворсинок меха. Для стирки также используйте кондиционер.

Перед тем как положить в барабан машинки выверните меховое изделие на изнанку. Стирать вместе с мехом еще что-либо не рекомендуется.

Стирать искусственный мех в домашних условиях в стиральной машинке рекомендуется следующим образом. Положите изделие в стиральную машинку и на 20 минут включите режим замачивания. После этого переключите на режим "Бережное полоскание". Если у вашей машинки нет такой функции, то просто уменьшите количество оборотов до 400 в минуту или вообще отключите. Трикотажная основа изделий из искусственного меха не любит выкручивания. Поэтому не отжатый мех, достав из машинки, лишь слегка сожмите руками, чтобы удалить воду. Повесьте изделие над ванной, так как еще некоторое время будет стекать вода. Когда мех просохнет, не забудьте его расчесать.

Искусственный мех можно стирать в стиральной машинке в режиме стирки шерсти, так как эта функция предполагает минимальную температуру и отжим.

Как стирать плед из искусственного меха

Стирать вручную плед из искусственного меха сложно, так как во время замачивания он становится очень тяжелым. Поэтому, если на этикетке изделия разрешается влажная чистка, плед можно постирать и в машинке.

Для начала плед нужно пропылесосить или выбить, чтобы удалить пыль. Для стирки в машинке можно использовать режим "Шерсть" или режим "Ручная стирка", отключив при этом отжим. Желательно, чтобы температура стирки не превышала 30 градусов. Стирайте плед жидким стиральным порошком, чтобы избежать застревания крупинок порошка в ворсе. Желательно после стирки провести ополаскивание меха с антистатиком, чтобы в дальнейшем он не электризовался.

Выкручивать постиранный плед нельзя. Просто дайте сначала воде стечь, а уже потом можно будет его завернуть в большое полотенце, которое впитает лишнюю влагу. После этого плед можно повесить на сушилку или на толстую перекладину. Сушить плед на веревке не рекомендуется, так как на изделии появятся перегибы, от которых впоследствии сложно избавиться.


Как стирать шубу из искусственного меха

Чтобы не приводить шубу из искусственного вида к неряшливому виду, стирать ее в воде рекомендуется в крайних случаях, когда обычная чистка уже не помогает. Шубу с рисунком или длинным ворсом стирать не рекомендуется. Если же на этикетке разрешается стирка в машинке, то используйте щадящую стирку, как описано выше.

Шубу со средним ворсом можно постирать вручную. Для этого в ванну наберите прохладную воду, добавьте гель для стирки, размешайте и положите туда шубу на 30 минут. После наберите чистую воду и прополоскайте изделие, при необходимости еще раз повторите полоскание. В заключении вновь наберите воду, добавьте антистатик и прополощите шубу, чтобы избавиться от статического электричества. Повесьте шубу сушиться над ванной. Когда вода стечет, пригладьте ворс руками и оставьте шубу до полного высыхания. После этого причешите мех.

Как постирать шапку из искусственного меха

Шапку из искусственного меха лучше стирать вручную, не выкручивая и не растягивая. Стирать также в прохладной воде и с помощью жидкого средства. После стирки стряхните воду и аккуратно расположите на сушилке. Не забывайте разгладить руками ворс, а после сушки расчесать.

Как стирать белый искусственный мех

Со временем белый мех может приобрести желтый или серый оттенок. Освежить цвет поможет раствор перекиси водорода. Для этого 1 ст л перекиси разведите в 1 литре воды и перелейте в пульверизатор. Меховое изделие повесьте над ванной и обработайте перекисью из пульверизатора. После этого постирайте шубу таким способом, который разрешается на этикетке изделия. Если у вас нет перекиси, то можно использовать лимонный сок, размешанный в пропорции 1:1. После стирки белый искусственный мех можно подсинить.

Любая хозяйка не может обойтись сегодня без стиральной машинки. Если вдруг стиральная машинка ломается, то это становится настоящей проблемой. Но эту проблему можно легко решить. Узнать подробнее тут можно о качественном и недорогом ремонте стиральной машинки в Ленинградской области.