понедельник, 22 февраля 2016 г.

Домашние маски из корнеплодов


Всем хорошо знакомые и растущие у нас на огородах корнеплоды, такие как свекла, редька, хрен, полезно использовать не только в пищу, но и в косметических целях.

Домашняя косметика из редьки

Для любой кожи, но особенно стареющей,преждевременно увядающей, полезна маска из смеси равных количеств кашицы редьки, меда и сметаны (например, по 1 ст ложке). Через 20 минут смойте маску теплой водой. Такая маска усиливает кровообращение, улучшает питание кожи лица.

Для избавления от веснушек коду протирают свежим соком редьки или ее настойкой на водке.

При жирной пигментированной кожи на лицо, предварительно вымытое и смазанное тонким слоем питательного крема, накладывают тонко нарезанные ломтики редьки. Снимают их через 30 минут, лицо протирают ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Для укрепления волос, при чрезмерной их жирности или наличие перхоти перед мытьем в кожу головы втирают сок редьки.


Домашняя косметика из моркови

Морковь широко используют в домашней косметике. При длительном применении масок и сока из моркови кожа может приобретать желтоватый оттенок, поэтому их не рекомендуют блондинкам. Брюнетки же легко смывают желтоватый оттенок кожи холодной водой.

Кожу лица для оздоровления полезно протирать лосьоном из смеси равных частей морковного сока и водки, разведенной кипяченой водой в соотношении 1:1

Сок моркови хорошо питает кожу. Если вялую, дряблую кожу 2 раза в неделю протирать морковным соком, то это придаст ей свежесть.

При любом типе кожи сок моркови смешайте с пшеничной мукой или, если есть, толокном до образования однородной кашицы. Полученную смесь ровным слоем нанесите на очищенную кожу лица примерно на 20 минут. Маску сначала смойте теплой водой, а после холодной водой. Маска прекрасно питает и витаминизирует кожу, придает ей свежесть.

При сухой коже смешайте морковную кашицу с желтком и нанесите на лицо толстым слоем. Через 20-25 минут очистите лицо от маски смоченным в теплой воде ватным тампоном.Такую питательную маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

При жирной коже 1 ст л мелко натертой моркови смешайте с 1 взбитым яичным белком и 1 ч л пшеничной муки. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска питает и смягчает кожу, избавляя ее от излишней жирности.


Домашние маски из свеклы

Сырая свекла и ее сок содержат большое количество активного кальция, что необходимо для укрепления волос. Состав волоса и состав кости аналогичны, а при недостатке кальция и кость, и волос становится ломким.

В домашней косметике для улучшения цвета лица щеки и шею протирают ломтиком свеклы, дают соку немного подсохнуть, после чего наносят на кожу тонкий слой крема, вбивая его кончиками пальцев.

Освежит любую кожу маска из натертой на мелкой терке сырой свеклы, смешанной со сметаной. Смесь нанесите на лицо и дайте высохнуть, затем смойте теплой водой.

Не выливайте воду, в которой варилась свекла, так как она является ценным ополаскивателем для волос, придающим им пышность и блеск.

Для укрепления волос, а также избавления от перхоти очень эффективна маска из тертой сырой свеклы, которую использовать как компресс, укутав затем волосы целлофаном и теплым платком. Через 40-50 минут состав смойте и тщательно промойте волосы. Вместо тертой свеклы можно использовать свежеотжатый свекольный сок.


Домашние маски из хрена

Водным настоем хрена обмывают лицо для удаления веснушек и пигментных пятен.

Маски из кашицы хрена и тертого яблока, взятых в соотношении 1:1, полезно наносить на лицо при вялой пористой коже.

При гнездовой плешивости кашицу хрена рекомендуется ежедневно втирать в облысевшие участки кожи.

Выбрать и купить светильник для квартиры по выгодной цене можно, не выходя из дома. Для этого достаточной зайти на сайт интернет магазин света в Киеве и заказать понравившийся торшер или люстру.