;

среда, 20 января 2016 г.

Желатин для суставов: как пить


Желатин есть на кухне у любой хозяйки, а ведь это не только составляющее вкусных желеобразных блюд, но и лечебный продукт. Желатин способен тормозить негативные  дегенеративные процессы в хрящах и даже восстанавливать истончающуюся хрящевую прослойку.


Прежде чем говорить о том, как принимать желатин для суставов, нужно понять, из чего образуется этот продукт. Желатин - это натуральный коллаген, образующийся путем вываривания костей, хрящей, связок, сухожилий и других соединительных тканей животных.

Желатин является ценным поставщиком аминокислот, которые играют важнейшую роль в работе суставов, хрящей, мышц, связок, в наш организм. Чтобы укрепить связки и хрящи, а также сделать их более эластичными, ученые рекомендуют регулярное употребление желатина в виде желе, холодца, заливного и др.

Если у вас проявились такие заболевания как артрит, артроз, остеопороз, остеоартроз и другие, то каждый день рекомендуется употреблять средства с содержанием желатина.

Как принимать желатин для суставов

Желатин для суставов. 1 ч ложку желатина залейте 0,5 стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на ночь для набухания. Утром в разбухший желатин добавьте 1 ч л меда и влейте еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды, хорошо размешайте. Принимать эту смесь нужно в теплом виде натощак за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 10 дней, после чего нужно сделать 10-дневный перерыв. такое лечение можно проводить до 3 месяцев, длительность зависит от степени болезни и состояния организма.

Молочное желе. Разведите 2 ч л желатина в половине стакана теплого молока, добавьте 2 ч л меда, размешайте и оставьте на 1 час для набухания желатина. Затем нагрейте на огне до полного растворения всех крупинок, но не кипятите. Полученное варево разлейте по формочкам остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник до полного застывания 9 примерно на 4 часа). Принимайте вкусное лекарство 2-3 раза в неделю на завтрак или полдник.

Желатиновый компресс при боли в суставах. Возьмите полосу из марли (примерно 30х15 см). Намочите ее в горячей воде и слегка отожмите. Сложите ткань несколько раз, в середину подготовленного компресса всыпьте 1 ч л желатинового порошка. Теплый компресс приложите к больному суставу, прикройте целлофаном, а сверху оберните сустав шерстяным шарфом и плотно перебинтуйте. Такой желатиновый компресс лучше всего делать на ночь. Повторяйте процедуру в течение недели.

Желатин на воде для суставов. Это самый простой способ принимать желатин для суставов. Нужно растворить в 1 стакане теплой воды 1 неполную столовую ложку порошка желатина, все тщательно размешать и выпить весь раствор. Употреблять нужно 2 раза в день в течение 3 месяцев.