;

четверг, 28 января 2016 г.

Чем полезны тыквенные семечки


Тыквенные семечки не менее полезны для нашего организма, чем мякоть этого овоща. Они содержат значительное количество тыквенного масла, богатого линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислотами.

Чем полезны тыквенные семечки

О пользе тыквенных семечек написаны целые трактаты. Это настоящее хранилище полезных веществ, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от разных недугов. Семечки содержат эфирные масла, протеины, органические кислоты, витамины А, В, С, Д, К, Е, каротиноиды, микроэлементы: железо, цинк, фосфор, медь, марганец, селен, лецитин, холин, лютеин, кукурбицин, незаменимые аминокислоты, пищевые волокна.

Польза тыквенных семечек заключается и в том, что при систематическом употреблении в пищу, они оказывают благотворное воздействие на весь организм, в том числе на сердечно-сосудистую систему, при этом очищается кровь и укрепляются сосуды.

Одновременно совершенствуется структура кожи, регулируется работа сальных желез, устраняется перхоть, снижается уровень холестерина в крови, контролируются клеточные механизмы, что способствует их регенерации и обновлению.В целом организм насыщается энергией, а процессы старения замедляются.

Тыквенные семечки полезны для снижения нервной возбудимости и последствий стресса, не зря их считают природными антидепрессантом. Семечки укрепляют иммунитете, прекращают развитие онкологии.

Сверху очищенного от кожуры тыквенного семени есть темно-зеленая пленка, содержащая в себе природный яд кукурбитацин, который является губительным для кишечных паразитов и безвреден для человека и животных.

Говоря о пользе тыквенных семечек, особенно стоит отметить цинк, который входит в их состав. Наш организм не способен вырабатывать цинк, поэтому этот микроэлемент может поступать только с пищей.

Цинк необходим человеку для крепкого иммунитета, а вкупе с жирами, полезен при многих болезнях мочевого пузыря. Даже детский энурез можно вылечить, употребляя продукты, богатые этим элементом.

При нехватке этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При недостатке цинка  взрослый организм быстрее стареет, а детский и подростковый хуже развиваются.

Именно цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и способен нормализовать сахар в крови. Вместе с фосфором он улучшает мозговую деятельность. Избыточный вес также связан с недостатком цинка - при его недостаточном количестве  глюкоза превращается не в энергию, а в жировые отложения. Недавно достоверно установлено, что наличие достаточного количества цинка в организме резко сокращает риск развития алкоголизма.

Нехватка цинка становится и причиной облысения. Цинк положительно воздействует на волосяной фолликул, приводя к росту волос. Мужчинам цинка требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам. Он оказывает воздействие на деятельность половых желез, особенно предстательной, нормализует секрецию тестостерона, что в любом возрасте значительно усиливает потенцию. Поэтому тыквенные семечки для мужчин эффективно используются для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Если вы ищите кухни эконом класса в москве, то выгоднее всего обратиться в салон "Кухни для Вас". На сайте салона kuhni4you.ru вы можете произвести онлайн расчет кухни, подобрать дополнительное оборудование и оставить заявку.