;

понедельник, 18 января 2016 г.

Чем полезен сыр?


Сыр натуральный, без растительных масел, химических улучшителей и консервантов - один из самых вкусных и полезных продуктов. Сырные протеины безупречно усваиваются в организме и расходуются на самые важные строительные функции.

Следует проявить искусство, чтобы молочный жир сыра не вызвал увеличение массы тела. Для этой цели сыр рекомендуется употреблять в пищу в утренние часы, сопровождая его приемом большого количества зелени или корнеплодов (укроп, петрушка, сельдерей, базилик), а затем давать организму продолжительную физическую нагрузку. Это поможет максимально полному усвоению жирорастворимых витаминов, таких как А, Е и Д, Эти вещества улучшают состояние кожи, ногтей, волос, заботятся и функции зрения и кроветворения.

Польза сыра еще и в том, что он - незаменимый источник кальция и фосфора при возрастном остеопорозе. Белки сыра нормализуют функцию иммунитета, а кальций и фосфор расходуется на построение и укрепление костей скелета.

Сыр вызывает достаточно быстрое чувство сытости, которое длится продолжительное время. Это свойство позволило включить сырные диеты в разряд наиболее эффективных рационов, направленных на снижение массы тела. В этих рекомендациях по питанию сыр сочетают со свежими огурцами, зеленым чаем и другими низкокалорийными продуктами.

Следует помнить, что сыр - достаточно жирный и калорийный компонент питания, поэтому при далеко зашедшей степени ожирения сыр следует подключать не с первых диетических шагов.

В сыре присутствует необходимый для нормальной жизнедеятельности человека аминокислоты, которые не вырабатываются в организме, а только поступают извне с пищей. Это триптофан, продукты обмена веществ которого проявляют противодепрессивный эффект, улучшают защитные функции иммунитета.

Лизин, содержащийся в сыре, также улучшает иммунологический барьер (особенно в противостоянии вирусным инфекциям), состояние кожи, сердца, зрительных опций.

Сыр полезен и тем, что в нем представлено много витаминов, которые позволяют получать все необходимые полезные вещества в максимально сжатом объеме. Такое свойство полезно для людей, чрезвычайно занятых на работе в течение многих часов, для трудоголиков при перекусах.

Сыр помогает поддерживать рабочее состояние полости рта и зубов. Фосфор, содержащийся в сыре, может препятствовать прогрессированию кариеса. Рекомендуют тщательно пережевывать сыр, задерживая его в полости рта. Такой способ препятствует разрушению эмали при беременности, может уменьшить тошноту у будущей мамы. Женщинам в положении и кормящим грудью рекомендуют сыры твердых сортов, строго без плесени (которая вызывает аллергизацию организмов матери и ребенка), максимально свежие.


У сыра есть противопоказания, которые следует учитывать

1. Для воспаленной слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника сыр может оказаться излишне тяжелым продуктом, несмотря на все концентрированные полезные компоненты.

2. При обострении некоторых заболеваний, таких как язвенная болезнь, гастрит, колит, сыр в рационе следует максимально ограничить.

3. Распространенные почечные недуги требуют снижения содержания белка в суточном рационе, поэтому при пиелонефритах и гломерулонефритах жирный и острый сыр не показан, как и при аллергиях на молочные продукты.

4. При некоторых видах воспалений суставов (артритах) сыр в рационе необходимо ограничить до 2-3 раз в неделю по 20-30 г.

5. Сыр может усиливать головную боль, провоцировать приступы мигрени, дальнейший подъем артериального давления у гипертоника, повышение уровня холестерина.

Если вы следите за своим здоровьем и мечтаете бросить курить, то вам помогут избавиться от этой пагубной привычки электронные сигареты. На сайте http://vl-cigi.ru вы можете заказать электронные сигареты проверенных фирм-производителей по выгодной цене и с доставкой на дом.