;

четверг, 21 января 2016 г.

Овощные блинчики


Овощные блинчики - блюдо для тех, кто следит за фигурой. В сравнении с обычными блинами они малокалорийны, но не менее вкусны.
К тому же, благодаря недолгой тепловой обработке, в овощных блинчиках и оладьях сохраняется большая часть витаминов и других полезных элементов, содержащихся в овощах.
Если вы предпочитаете блюда японской кухни, то доставка роллов подольск - отличный вариант вкусно подкрепиться.

Блинчики из баклажанов
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
Как приготовить блинчики из баклажанов
Баклажаны наколоть ножом или вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 200 гр духовке до мягкости (40-45 минут), остудить. Извлечь мякоть, отжать и измельчить в блендере. Добавить муку, взбитое яйцо и посолить, поперчить, хорошо перемешать. Печь блинчики, выкладывая по 2 ст л теста на хорошо разогретую сковороду, по 5 минут с каждой стороны. 

Блинчики из кабачков
  • 2 молодых кабачка
  • 1 яйцо
  • 5 ст л муки
  • 5 ст л кефира
  • растительное масло
  • соль
Как приготовить блинчики из кабачков
Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, добавить взбитое яйцо, кефир 2/3 стакана теплой воды, муку, перемешать. Добавить в тесто 3 ст л растительного масла, перемешать и выпекать блинчики обычным способом.


Блинчики из тыквы
  • 800 г тыквы
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 80 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • растительное масло
Как приготовить блинчики из тыквы
Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Смешать остальные ингредиенты, кроме масла, до однородной консистенции. Добавить в тесто натертую тыкву, еще раз перемешать. Жарить обычным способом на хорошо разогретой сковороде.


Блинчики из капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соды
  • 3 ст л растительного масла
Как приготовить блинчики из капусты
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и тушить 4-5 минут. Воду слить, капусту остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и содой, добавить молоко и воду, перемешать. Капусту перемешать с мукой. Яично-молочную смесь перемешать с капустой. Вмешать в тесто растительное масло и выпекать блины обычным способом.


Блинчики из картофеля
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • топленое масло
  • соль
Как приготовить блинчики из картофеля
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить. Размять картофель в мягкое однородное пюре, добавив просеянную муку, перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки по одному вмешать в тесто. Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Жарить небольшие блинчики на топленом масле. Подают блинчики из картофеля со сметаной, чесночным соусом или красной икрой.


Розовые блины из свеклы
  • 2 стакана муки
  • 1 свекла
  • 1,5 стакана молока
  • 50 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • 0,5 ч л соли
Как приготовить блины из свеклы
Свеклу отварить до готовности, почистить, порезать небольшими кусочками. В чашу блендера залить молоко, положить кусочки свеклы, взбить. Добавить яйцо, кефир, сахар, соль, муку, перемешать до однородности и оставить на полчаса. Добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать блинчики обычным способом. Блинчики из свеклы подавать с мягким сыром или смешанным с мелкорубленой зеленью творогом.

Блинчики из цукини и моркови
  • 1 молодой цукини
  • 1 морковь
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст л растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
Как приготовить овощные блинчики
Цукини и морковь почистить и натереть на терке. Смешать цукини, морковь, сыр, посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать и жарить блины обычным способом.