среда, 2 декабря 2015 г.

Индейка, запеченная в духовке


Мясо индейки считается диетическим, с умеренным уровнем жирности. Индейка станет главным блюдом любого праздничного стола.
Если вы предпочитаете готовить филе индейки, то узнайте как вкусно приготовить филе индейки на нашем сайте.

Запеченная индейка: рецепт

  • индейка весом 4-5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч л черного перца
для маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ст л черного перца горошком
  • 1 ч л семян сельдерея или укропа
  • 3 лавровых листа
  • соль

Как приготовить индейку в духовке

Приготовьте маринад: положите индейку в большую кастрюлю, таз или ведро и залейте водой - птица должна быть полностью закрыта. Слейте воду, измерив ее количество. Налейте нужное количество воды в кастрюлю, добавьте чеснок и специи для маринада, а также всыпьте соль из расчета 1 ст л на 1 л воды. Доведите до кипения и варите 5 минут, остудите. Залейте индейку маринадом и оставьте в холоде на сутки. 

Выньте индейку из рассола, обсушите внутри и снаружи. Отделите кожу индейки на грудке, бедрах и ножках. Нарежьте холодное масло тонкими пластинами и вложите их под кожу, основное количество - на грудку. Положите индейку в глубокий противень грудкой вверх. 

Натрите индейку снаружи растительным маслом, посыпьте перцем. Поставьте в разогретую до 180 гр духовку. Свяжите ножки индейки, накройте птицу фольгой. 

Сколько запекать индейку? Запекайте из расчета 20 мин на каждый полкило веса птицы плюс 25 мин на всю птицу (таким образом индейка весом 4 кг будет готовиться 20 мин х 8 = 160 мин + 25 мин = 3 ч 5 мин)

В последние 30 мин приготовления снимите фольгу и полейте птицу соусом, образовавшимся в противне. Готовую птицу выньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 20 минут. Подавайте горячей.