суббота, 12 декабря 2015 г.

Закусочные блинчики с разными начинками


Блинчики у нас, прежде всего, ассоциируются со сладкой начинкой: блинчики с творогом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т .п. Но так же блины можно подавать в качестве закуски, используя различную начинку. Предлагаем рецепты закусочных блинчиков, которые готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

Блинчики закусочные с чесноком и плавленым сыром

для теста:
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст л муки
для начинки:
  • майонез
  • плавленый сыр
  • чеснок по вкусу
Как приготовить закусочные блинчики
Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста. Противень застелить пергаментной бумагой, на которую равномерно вылить жидкое тесто. Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30 минут. Майонез размешать с чесноком, пропущенным через пресс. Плавленый сырок натереть на терке. Готовую горячую заготовку смазать майонезом и посыпать сыром. Свернуть рулетом и подождать, когда он немного остынет. Затем нарезать на порции. Подавать такую закуску лучше в теплом виде, но и в холодном она тоже вкусная.


Закусочные блинчики с рисом и грибами

для теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу, но блины не должны быть сладкими
  • муки столько, чтобы тесто не было как жидкая сметана ( примерно 1 стакан)
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ст л растительного масла
для начинки:
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • небольшая луковица
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
Как приготовить закусочные блинчики
Смешиваем все компоненты для теста. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Из полученного теста на растительном масле выпекаем блинчики. Готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам выложить рис, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Начинка готова. Блинчики начиняем начинкой и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью.

Закусочные блинчики с печенью трески

для начинки:
  • 2 банки печени трески 
  • 100 г риса
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
Как приготовить блинчики с печенью трески
Испечь блинчики по любому рецепту. Для начинки рис и яйца отварить по отдельности. Яйца мелко нарезать. Печень размять вилкой. Соединить рис, печень, яйца, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. Блинчики нафаршировать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком.

Закусочные блинчики с семгой

  • 200 г слабосоленой семги
  • сыр творожный по вкусу
  • зелень
Блинчики приготовить по любому рецепту. Для начинки семгу мелко порезать, зелень порубить. Каждый блинчик сначала смазать мягким сыром, посыпать зеленью и выложить порезанные кусочки семги. Аккуратно свернуть рулетиком и убрать на 1 час в холодильник. После этого блинчики разрезать на порционные кусочки и закрепить шпажкой изи зубочисткой. Сверху украсить зеленью и дольками лимона.