четверг, 3 декабря 2015 г.

Торрихас - гренки по-испански


В 15 веке в Испании хитрые монахи, которым по статусу полагалось потреблять исключительно черствый хлеб (профилактика чревоугодия), придумали на его основе весьма оригинальное блюдо.
Этим блюдом потчевали, в том числе, паломников, посещавших монастыри на Страстной неделе. Вскоре эта монастырская трапеза стало очень популярной в Мадриде, недавно ставшем испанской столицей...

Классический рецепт торрихас - черствый хлеб, вымоченный в красном вине, обмакнутый в яйцо и зажаренный на оливковом масле. Торрихас - классический испанский десерт, который можно встретить в патессериях по всей Испании. Так что если вы хотите почувствовать себя посреди Испании, приготовьте это блюдо - не пожалеете! Этот десерт прекрасно подходит и к чаю, и к кофе. Ароматный кофе в капсулах в москве можно заказать на сайте dolce-gusto.ru.

Медово-коричные торрихас

  • 300 г сухого багета
  • 250 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл меда
  • 1 яйцо
  • 3- г сахарного песка
  • 10 г корицы
В миске смешайте молоко, сахар и взбитое яйцо. Багет нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте масло на сковороде. Затем обмакивайте каждый кусок багета в молочной смеси и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный багет на тарелку, смажьте медом и посыпьте корицей.

Цитрусовые торрихас

  • 300 г багета
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г корицы
Багет нарежьте крупными ломтиками. В кастрюлю налейте молоко, натрите в него цедру лимона, добавьте половину корицы и поставьте на огонь. Нагрейте, не доводя до кипения. Затем остудите. В миске взбейте яйцо. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обмакивайте куски багета сначала в молоко, затем в яйцо и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Высыпьте их на тарелку и посыпьте смесью сахарного песка с оставшейся корицей.

Десертные торрихас

  • 300 г багета
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл ягодного ликера
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г сахарной пудры
Багет нарежьте крупными ломтиками. Яйцо взбейте. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакивайте ломтики багета в молоко, затем в яйцо и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку, пропитайте их ликером и посыпьте сахарной пудрой. 

.