четверг, 17 декабря 2015 г.

Готовим домашние тефтели


Домашние тефтели - любимое блюдо и детей, и взрослых. Они не такие жирные как домашние котлеты, но при этом очень вкусные, сочные и аппетитные.

Чтобы приготовить домашние тефтели, нужно определенное время и набор продуктов. Если же у вас нет времени на приготовление ужина, то доставка суши казань привезет свежие суши в ближайшие сроки по указанному адресу.

Тефтели из говядины с рисом

  • 350 г мякоти говядины
  • 4 ст л отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметанного соуса
  • соль
  • помидоры
  • огурцы
  • красный перец
  • зелень для подачи

Как приготовить тефтели из говядины

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец помидоры, огурцы, красный перец и зелень петрушки. Перец аккуратно очистить от семян, все овощи нарезать кольцами. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, взбитое яйцо, соль по вкусу. Получившийся фарш тщательно перемешать и отбить. В кастрюле вскипятить воду. На разделочной доске из приготовленного фарша сформировать тефтели величиной немного больше грецкого ореха, опустить их в подсоленную кипящую воду о варить до готовности. Подавать тефтели, полив сметанным соусом и оформив зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанные овощи и украсить блюд листиками петрушки.

Простые тефтели из фарша в духовке

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец
  • тушеные овощи для подачи

Как приготовить тефтели в духовке

Взбить в миске яйцо. В мясной фарш всыпать муку, перемешать все и добавить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать все и дать постоять. Сформировать шарики и поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 190 гр. Подавать горячими с тушеными овощами.

Тефтели в томатном соусе

  • 400 г фарша
  • 3 ст л риса
  • 4 ст л муки
  • 2 ст л растительного масла
  • 7 помидор
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 ст л сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Как приготовить тефтели с томатным соусом

Отварить рис до полуготовности, выложить в фарш, посолить, поперчить, сформировать тефтели. Каждый шарик обвалять в муке и выложить на сковородку, смазанную маслом. Измельчить помидоры, перец, лук, чеснок. Выложить в сотейник, посолить, поперчить и тушить 5 минут.  Тефтели обжарить, влить в них соус. Тушить до готовности мяса.


Тефтели из фарша с подливкой

  • 500 г домашнего фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 50-80 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст л  риса
  • 2-3 ст л муки
  • 2 стакана воды
  • 1,5 ст л сметаны
  • 1,5 ст л томатной пасты
  • соль, перец
  • лавровый лист

Как приготовить тефтели с подливой

Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Белый хлеб размочить в теплом молоке, отжать и размять. Рис отварить до погутовности. В фарш положить рис, лук с морковью, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и отбить. Из готового фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Влить 1,5 стакана кипятка, добавить томатную пасту, соль, лаврушку, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. В 0,5 стакане воды комнатной температуры размешать сметану, пропущенный чере пресс чеснок и 1 ст л муки, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в сковородку с тефтельками и тушить еще 15 минут на слабом огне.