вторник, 29 декабря 2015 г.

Паприкаш: рецепты приготовления


Впервые рецепт паприкаша был опубликован в Венгрии в поваренной книге 1820 г. Это блюдо представляло собой тушеную курятину в сливочном соусе с большим количеством паприки.
В годы могущества Австро-Венгерской империи это блюдо ее визитной карточкой, распространившись по всей Европе, причем во многих странах паприкаш органично вошел в национальное меню и многократно модифицировался.

Паприкаш из курицы

  • 2 кг куриного филе
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 0,6 кг сметаны
  • 0,5 л томатного сока
  • 0,5 кг лука
  • 120 мл оливкового масла
  • 80 г паприки в порошке
  • 1 головка чеснока
  • 40 г муки
  • 10 г красного перца
  • соль

Как приготовить паприкаш из курицы

Овощи вымойте, очистите, с помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжарьте до полуготовности, добавьте остальные овощи, томатный сок, специи (чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке). Тушите на среднем огне в течение 35 минут. Затем добавьте сметану и муку. Все тщательно перемешайте и оставьте еще потомиться 10-15 минут. Паприкаш с курицей готов!


Паприкаш с телятиной

  • 1,5 кг филе телятины
  • 0,5 кг лука
  • 250 г сметаны
  • 150 г сала
  • 100 мл бульона
  • 50 г порошка парики
  • 40 г муки
  • 10 г красного перца
  • соль

Как приготовить паприкаш с телятиной

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сотейнике растопить сало и добавить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мясо и готовить в течение 10 мин, помешивая. Добавить специи и бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут. Затем добавить сметану и муку. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-10 минут. Паприкаш готов!


Паприкаш с рыбой

  • 1,5 кг филе белой рыбы
  • 800 г поимдоров
  • 700 г болгарского перца
  • 300 г сметаны
  • 250 г лука
  • 150 мл рыбного бульона
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • 40 г сала
  • 40 г паприки в порошке
  • белый перец, соль
Как приготовить паприкаш с рыбой
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Сложить в большую миску, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Перемешать и оставить на несколько минут. Из остатков рыбы (голова, хребты) сварите небольшое количество бульона. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике растопить сало и обжарить лук, затем добавить болгарский, а через 5 мин - чеснок. Еще через 5 минут - рыбу и паприку. Все перемешать, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить бульон, помидоры и специи, тушить до готовности. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.


Паприкаш со свининой

  • 1 кг свинины
  • 700 г сметаны
  • 600 г  болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 500 г лука
  • 150 мл воды
  • 70 г порошка паприки
  • 60 г муки
  • 50 мл оливкового перца
  • соль, перец
Как приготовить паприкаш со свининой
Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками. В сотейник налить масло и поставить на огонь. Добавить мясо и обжарить до полуготовности. В это время вымыть, почистить и мелко нарезать все овощи. В конце жарки мяса добавить к нему лук, а через 5 мин - болгарский перец и паприку. Все перемешать. Через 5 мин добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов. Затем добавить сметану, муку и специи. Все перемешать до однородности - и через 5 мин паприкаш готов!

Если вы многие свои дела сверяете с тем, что говорит ваш гороскоп, то обратившись в этот источник, вы найдете советы астрологов на каждый день. Также на сайте может узнать, что вас может ожидать в ближайшие дни.