вторник, 22 декабря 2015 г.

Очищение организма в домашних условиях


Очищение организма - один из немногих способов избавиться от болезней, повысить иммунитет, наладить работу всех систем организма и прожить еще долгие годы полноценной жизнью здорового человека. Очищение организма от токсинов можно проводить в домашних условиях.

Главное, будьте последовательны, не бросайте очищение, не доведя его до конца, - и вскоре вы почувствуете, что организм благодарит вас хорошим самочувствием. Все препараты нужно принимать в строго обозначенное время. Иначе добиться требуемого результата невозможно. Поэтому так важно правильно распланировать и провести процедуру очищения.

Кстати, на сайте http://sousvide.com.ua/shop/brand/orved-italia можно недорого купить итальянские вакуумные упаковщики компании Orved.

Очищение организма активированным углем

Этот способ очищения хорош тем, что он не только прост, но и безопасен, поэтому, может быть использован для очищения в домашних условиях. Но для очищения необходимо рассчитать, сколько таблеток вам следует принимать.

На один прием на каждые 10 кг массы тела требуется одна таблетка активированного угля. К примеру, при весе тела 64 кг достаточно 6 таблеток, а при весе 78 кг - 8 таблеток.

Полученное количество таблеток нужно принимать два раза в день - утром и вечером в течение 15-30 дней. Таблетки рекомендуется перед приемом растирать в порошок и следует запить достаточным количеством воды. А течение дня необходимо выпивать около 2 л воды.


Нужно учитывать, что вместе  с активированным углем не следует принимать другие препараты, так как уголь может  вывести лечебные средства из организма еще до оказания ими лечебного эффекта.

Кроме того, в период очищения следует отказаться от никотина, алкоголя, жирной пищи и от других вредных продуктов, так как это будет значительно снижать эффект очищения.

Принимать активированный уголь необходимо, соблюдая определенные правила:
  • принимать только необходимую дозу препарата
  • курс очищения не должен превышать 30 дней
  • в течение курса пить большое количество чистой воды без газа
  • после очистительного курса необходимо принимать витамины и употреблять как можно больше кисломолочных продуктов.
Следует учитывать, что наравне  с вредными веществами активированный уголь может вывести и полезные вещества. Прием угля может привести к замедлению перистальтики кишечника, а значит, очищение может сопровождаться запорами. Неконтролируемый прием угля может дать обратный эффект - вызвать токсическое отравление, выражающееся тошнотой и рвотой.

У очищения организма активированным углем есть противопоказания: язвенные поражения и кровотечения в ЖКТ.

Таблетки активированного угля можно заменить полифепаном - порошкообразным биополимером природного происхождения, приготовленным тоже из древесины хвойных деревьев. Он эффективно очищает пищевые массы от токсинов, предотвращает их всасывание в кровоток и лимфоток, что улучшает работу печени, почек, легких, кишечника. Полифепан проще в употреблении, его эффективность в 5-10 раз выше, чем активированного угля.

Есть еще лиферан - высокоэффективный энтеросорбент растительного происхождения. Это улучшенный за счет добавления микроцеллюлозы полифепан, он способствует снижению уровня холестерина в крови и выведению радионуклидов, активизирует и увеличивает количество полезной микрофлоры в кишечнике, регулирует его перистальтику.


Очищение организма маслом

Если вы остановили свой выбор на маслах - можно использовать оливковое, касторовое, лимонное, льняное, пихтовое, - следует иметь в виду, что такая масло терапия требует особого внимания и осторожности. Каждое масло принимается строго дозировано и не обязательно с водой.

Так, если необходимо мягко очистить кишечник, то рекомендуется употреблять натощак столовую ложку растительного масла или 10-20 г сливочного масла.

Проводя очищение организма в домашних условиях, старайтесь перейти на растительное питание, не употреблять мясо, животные жиры. Обязательно пейте много чистой воды, не меньше 1,5-2 л в сутки. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, зелень, отруби и другие продукты, содержащие клетчатку.

Не стоит забывать и о привычных продуктах питания. Квашеная капуста, особенно ее сок - самый популярный зимний способ очистки и укрепления всего организма в целом. Кефир и зеленый чай тоже могут стать надежными помощниками в этом деле.