вторник, 29 декабря 2015 г.

Учимся готовить морковный суп


В холодное время года нам очень не хватает витаминов и красок в повседневном рационе. Разнообразить  наше меню, а заодно принести пользу для здоровья можно с помощью морковного супа. Предлагаем три варианта рецепта морковного супа, выбирайте и готовьте!

Морковный суп-пюре с пряностями

  • 800 г моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч л кориандра
  • 1 ч л семян тмина
  • 1 ч л молотой паприки
  • 1 л овощного бульона
  • 10 мл растительного масла
  • соль, черный перец
  • чесночные гренки
  • веточки кинзы для подачи
  • сок апельсина по желанию

Как приготовить морковный суп-пюре

Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь промыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и спассеровать на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавить кориандр, тмин, паприку и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Овощи залить горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить сок апельсина по желанию. Когда овощи станут мягкими, взбить суп с помощью миксера или кухонного комбайна до получения однородной массы. Снова перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести на умеренном огне до кипения. Подавать суп горячим, с чесночными гренками, украсив веточкой кинзы.


Морковный суп с имбирем и миндалем

  • 450 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 головки лука
  • 300 мл молока
  • 2 ст л имбиря
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 горсть миндальной крошки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Как приготовить морковный суп

Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанный лук. Морковь нарезать кружочками и добавить к луку. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, взбить блендером до однородной массы. При подача добавить миндаль.

Морковный суп с кинзой

  • 450 г моркови
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок свежей кинзы
  • соль
  • хлебные тосты для подачи

Как приготовить морковный суп

Морковь и лук нарезать крупно. Разогреть в кастрюле масло, потушить морковь и лук, пока лук не размягчится. Влить овощной бульон, добавить кинзу. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть. С помощью блендера взбить суп до однородности. Подавать морковный суп с тостами.

Зимой необходимо включать в наш рацион больше полезных продуктов, например, топинамбур. Узнать больше топинамбур полезные свойства и как правильно его применять в кулинарии, вы можете на сайте "Фруктовая почта".