четверг, 17 декабря 2015 г.

Массаж для красоты


Каждая женщина стремиться к красивой и стройной фигуре. Хорошим помощником в борьбе за стройность и грацию является массаж.  Если вы хотите узнать больше об основных видах массажа в салонах красоты, то эта статья для вас.


На новом витке развития салонных услуг, открытий науки и возможностей производственных технологий старые методы воздействия на организм человека получают новую форму воплощения.

Расслабляющий массаж. Такой массаж еще называют шведским. Он лучше всего подходит для снятия стресса, релаксации, расслабления зажатых или напряженных мышц. В шведском массаже используется комбинация следующих основных чередующихся приемов: разминание, широкое и локальное растирание, поглаживание, пошлепывание, ритмичное поколачивание.


Вакуумный массаж. Вакуум стимулирует клеточное обновление, насыщает ткани кислородом и улучшает их кровообращение. Чаще всего вакуумный массаж делается против целлюлита. Массаж тканей лица с использованием вакуума способствует расслаблению мышц, глубокому очищению и повышению тонуса кожи.

Массаж Шиацу. Шиацу в буквальном смысле означает "давление пальцами". Это довольно древняя техника массажа родом из Японии. Идея этого массажа состоит в том, чтобы выровнять дисбаланс в вашем организме (выровнять энергетические потоки). Традиционная медицина не считает его лечебным. Хотя специалисты, использующие массаж Шиатцу, говорят о том, что он позитивно влияет на симпатическую нервную систему (успокаивает), снимает напряжение мышц, улучшает кровоснабжение, снимает стресс. Очень эффективным этот вид массажа оказался в косметологии как элемент процедур по подтяжки кожи и улучшению цвета лица. Массаж Шиацу (как надавливание на определенные точки) является частью лимфодренажного массажа, в котором движение заканчивается мягким надавливанием (фиксацией) в области лимфатических узлов.

Глубокий массаж мышц. Это очень похоже на то, как будто кто-то специально мучает вас, нажимая на ваши зажатые (напряженные) мышцы. И после массажа у вас может остаться болезненное ощущение. Это не просто воздействие с помощью усиленного надавливания на все тело (это была бы настоящая пытка), это очень специфическое, методическое лечение.

Тайский массаж. Этот массаж самый бодрящий. Иногда его называют "йога для ленивых". Он включает в себя глубокое надавливание на мышечную ткань, начиная с пяток, пассивные упражнения, очень похожие на асаны из йоги, рефлексологию, растяфжение, раскрытие суставов, акупрессуру.

Китайский массаж камнями. Этот массаж применяется для расслабления уставших мышц. используется несколько видов камней: горячие и холодные (комнатной температуры). Горячие камни - это, в основном, камни базальтовых пород, которые перед проведением массажа нагреваются до температуры 45-50 гр. Камни из белого мрамора используются как холодные камни. Горячие камни прогревают достаточно глубоко мышцы и ткани, за счет чего мышцы и ткани расслабляются. Это важно, так как причина большинства современных заболеваний - стресс, который приводит к зажатости и скованности мышц. Такой массаж иногда называют Стоунотерапией. Контраст температур горячих и холодных камней помогает очищению сосудов, что благоприятно сказывается на работе всех внутренних органов.