пятница, 18 декабря 2015 г.

Домашние маски из соли


Соль - самый распространенный компонент для домашнего ухода за кожей лица, тела и волосами. Он же - самый доступный и дешевый, ведь соль есть в любом доме. Для нашей кожи полезны соляные ванны и просто ополаскивания соляной водой.  К тому же соль - чудесное косметическое средство, которое очень часто применяется для пилинга и масок, очень эффективное и полезное.

Глубокая очистка от черных точек для жирной кожи. Ватный тампон смочить в мыльной воде и  набрать на него небольшое количество мелкой соли. Втирать ее в участки, пораженные черными точками в течение 1 минуты, в дальнейшем увеличивать продолжительность процедуры до 2-3 минут (следите, чтобы кожа не краснела и не раздражалась). Процедуру выполнять через 1-3 дня, в зависимости от того, как "воспринимает" ее ваша кожа.

Вода для ополаскивания лица. Вскипятить и остудить до комнатной температуры 500 мл воды (кипятить обязательно, поскольку благодаря этому вода становится "мягкой" и в ней исчезают вредные для нашего организма вещества). Добавить 1 ч л поваренной соли. Ополаскивать лицо после очищения. Такая вода завершить этап очистки и стянет поры.

Маски для лица из соли для жирной кожи. 2 ч л творога смешать с таким же количеством любого фруктового или овощного сока. Затем добавить 1/4 ч л поваренной соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 мин снова нанести ту же маску, а еще через 15 мин снять маску шпателем. Ополоснуть лицо соленой водой, Через 15 мин нанести ваш любимый крем для жирной кожи.

Маски из соли для комбинированной кожи. Смешать по 2 ч л майонеза и сметаны и 1/4 ч л поваренной соли. Маску наносить в два приема на 15-20 минут. Затем снять ее с помощью холодной воды, наполовину смешанной с лосьоном.

Маски из соли для сухой кожи. 2 ст л жирного творога смешать с 1 ст л подогретого молока или сливок, добавить 1 ст л оливкового масла и 1/4 ч л соли. Все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы. Нанести ее на лицо и держать 15-20 минут. Удалить смоченным в подсоленной воде тампоном.

Маски из соли для сухой и нормальной кожи. 2 ч л легкого крема подходящего для вашего типа кожи, смешать с равным количеством яичного желтка, добавить соль на кончике ножа. Далее добавить по 15 капель витамина Е и А в масле и 8 капель витамина D. Маску нанести на сухую кожу и держать 15 минут, а затем смыть холодным чаем. Маска обладает витаминизирующим и стимулирующим действием и очень полезна для увядающей кожи.

Соляной пилинг. Смешать в миске 1 чашку мелкой поваренной или морской соли и 0,5 стакана масла для младенцев и переложить в банку, дать постоять 24 часа. Эту смесь можно наносить на тело легкими массирующими движениями, чтобы очистить поры и удалить отмершие клетки. Через несколько минут смыть и просушить кожу полотенцем.

Укрепляющая маска для волос с солью. Смешать в равных пропорциях натуральный йогурт или кефир с измельченной морской солью. Маску нанести на кожу головы и волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и выдержать 20 минут. Затем промыть волосы теплой водой.

Питательная маска для волос с солью. Смешать репейное, оливковое, миндальное масло и соль в равных пропорциях, нанести на корни волос, втирая в кожу, укрыть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Время воздействия 30-40 минут.

Объемная маска для волос. Взять по 0,5 стакана соли, меда и коньяка, смешать и поставить в теплое темное место на 2 недели. Смесь наносить на влажные волосы, оставляя под полотенцем на 15-30 минут. В результате вы получите блестящие объемные локоны, которые надолго сохраняют естественный блеск и чистоту.

Маски для с солью нельзя делать, если на коже головы или лица есть ранки или царапины. При попадании соли на такие участки кожи вы будете испытывать  боль или сильный зуд.
Чтобы купить качественные модные  женские сапоги, не обязательно бегать по магазинам.  В интернет-магазине abshop.com.ua/w-boots/ вы можете подобрать подходящую модель и оформить доставку на дом.