понедельник, 7 декабря 2015 г.

Домашняя косметика с мандаринами


Воздух наполнился ароматом мандаринов - Новый год не за горами. Яркие оранжевые фрукты вешают на елку, ими украшают новогодний стол, из них готовят множество интересных и очень вкусных блюд. Но также мандарины применяют и косметике: используют сок, мякоть и кожуру для приготовления масок и лосьонов.

Очищающий тоник с мандарином для жирной кожи.
Цедру мандарина поместите в стеклянную емкость и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Затем разрежьте мякоть мандарина прямо в воде на мелкие кусочки, накройте емкость и оставьте настаиваться на сутки. Далее настой процедите и протирайте им лицо утром и вечером. Хранить в холодильнике.

Косметический лед из цитрусов.
Если вам нужно быстро привести кожу в тонус, сделайте особые кубики льда: цедру мандарина (апельсина, лимона, можно все три одновременно) залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите, разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Протирайте лицо кубиками льда в любое время - по необходимости.

Лосьон из мандаринов для жирной кожи.
Мандарин мелко нарежьте, залейте 1/2 стаканом водки, емкость укупорьте и оставьте на неделю в темном месте. Затем настойку процедите, разбавьте водой в пропорции 1:2 и протирайте очищенную кожу лица 2 раза в день. Для других типов кожи можно добавить в лосьон 1 ч л глицерина (продается в аптеке).

Скраб для сухой кожи.
Мелко нарежьте кожуру от мандаринов, добавьте 1 ч л жирных сливок, 1 ч л овсяных хлопьев, размельченных в блендере. Нанесите на кожу лица, через 15 минут снимите с помощью теплой воды и ватного диска, ополосните лицо прохладной водой.

Питательная маска с мандарином для нормальной кожи.
Измельчите блендером кожуру от мандарина, добавьте 1 ч л сметаны и 1 яичный желток. Все перемешайте, нанесите на кожу на 20 минут. Снимите маску смоченным в теплой воде ватным диском.

Питательная маска с творогом и мандарином.
Взбейте в блендере мякоть мандарина и 1 ст л творога. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Маска с мандаринами для сухой кожи.
Высушите кожуру мандарина (апельсина, лимона), измельчите в кофемолке в муку. 1 ст л этой муки разотрите с 1 яичным желтком и с 1 ч л оливкового масла. Нанесите маску на лицо, выдержите 10-15 минут, смойте теплой водой.



Омолаживающая маска с мандаринами.
Мелкой теркой снимите с мандарина примерно 1 ч л цедры, смешайте с 1 яичным желтком. Оставьте на 15 минут, затем добавьте в смесь по 1 ч л оливкового масла и яблочного сока, перемешайте. Аккуратно нанесите на лицо, а когда маска подсохнет, смойте теплой водой.

Маска с мандаринами для уставшей кожи.
Смешайте до однородной массы по 1 ст л меда, кефира, мандаринового сока. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой.  При жирной коже добавьте 1 ч л лимонного сока. А если кожа сухая - 1 ст л оливкового масла.

Маска для сужения пор.
Мякоть мандарина разомните (удалите косточки) и смешайте с 2 ст л натурального йогурта или простокваши. Добавьте 5 капель лимонного сока, вновь размешайте и нанесите смесь на очищенной лицо на 20 минут. Далее смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта можно заменить йогурт яичным белком.

 Маска для волос с мандаринами.
1 ст л готовой горчицы смешайте с соком из 2 мандаринов и 10 каплями эфирного масла мелиссы. Нанесите по всей длине на волосы на 20 минут. Затем вымойте с помощью шампуня. Маска позволяет сделать волосы не только более здоровыми, но и усилит их рост.


Если вам нужна удобная тахта двуспальная, то посетите интернет-магазин мебели "Элегия".  Здесь вы можете заказать любую мебель по выгодной цене с доставкой на дом.