среда, 16 декабря 2015 г.

Галеты: рецепты приготовления


Слово "галета" - французское, которое означает "камешек", "булыжник", "голыш". На исторической родине галет - в Бретани - они по сей день остаются одной из национальных кулинарных основ. Там галеты делят на нежирные (обычные) и жирные (с добавлением масла).

Там их принято употреблять, предварительно размочив, галету с сосисками или колбасками (последние заворачиваются в галету и все вместе обжаривается - эти галетные колбаски остаются самым популярным блюдом на всем нормандском побережье).

Другой способ употребления галет по-американски - замочит галеты в воде, а затем обжарить с беконом в масле. Но если вы предпочитаете нежную и ароматную выпечку, то рецепт кекса с ананасом вам точно придется по вкусу.

Простые галеты

  • 700 г муки
  • 400 мл воды
  • 5 г соли
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить простые галеты

В миску насыпьте муку, ванилин и соль. Перемешайте. Затем, постепенно добавляя воду, перемешивайте до получения однородного теста. Тесто раскатайте и нарежьте произвольно. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 185 гр духовку на 30 минут. Затем выньте, переверните и поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Галеты готовы!

Французские галеты

  • 0,5 л воды
  • 0,3 кг гречневой крупы
  • 1 яйцо (желток)
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г пшеничной муки
  • соль, перец

Как приготовить французские галеты

Отделить желток от белка. Из желтка, воды, гречневой муки, щепотки соли и перца замесить тесто. Затем аккуратно вмешайте в них пшеничную муку и масло. Получив однородную массу, оставьте тесто на 30 минут, а затем выпекайте на сухой сковородке как обычные блинчики.

Итальянские галеты

  • 1 кг муки
  • 0,5 л минеральной воды
  • 0,3 оливкового масла
  • 30 г сухого базилика
  • соль
Как приготовить итальянские галеты
В миске смешайте муку, соль и базилик, затем, аккуратно перемешивая, добавьте масло и воду, замесите тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте порционные кусочки и переложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут.