среда, 2 декабря 2015 г.

Фаршированные перепела


Обычно для праздничного стола готовят запеченную утку или гуся в духовке. Но можно приготовить для каждого гостя фаршированного перепела, тушенного в вине. Такое блюдо уж точно удивит всех и придется по вкусу.
Если вы любите блюда из перепелов, то перепел табака рецепт которого есть на нашем сайте, вам пригодится.

Фаршированные перепела

  • 4 перепела
  • 2 колбаски
  • 150 г бекона
  • 400 мл белого сухого вина
  • 70 г растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец, травы - по вкусу

Как приготовить фаршированного перепела

Сделать фарш для начинки. Колбаски измельчите, посолите, поперчите. Добавьте измельченную петрушку и тщательно все перемешайте. Начинить перепелов подготовленным фаршем и сколоть зубочистками. 

Каждого перепела обернуть в 1-2 тонкие полоски бекона. Посыпать перепелов смесью из сухих трав (шалфей, розмарин, тимьян).

В антипригарной посуде растопить сливочное масло и добавить растительное. Обжарить перепелов. Добавить белое вино, подсолить и тушить под крышкой до готовности, переворачивая время от времени. 

Фаршированных перепелов хорошо подавать со сметаной. Перепела в беконе можно также приготовить и в духовке, воспользовавшись нашим рецептом.