;

среда, 23 декабря 2015 г.

Что подарить ребенку?


Все родители знают, как непросто выбрать подарок для ребенка. Не помогает даже то, что сегодня в любом магазине можно найти огромнейшее количество игрушек, игр, книг. Детские психологи советуют выбирать подарки для детей с учетом типа характера одариваемого. Правильно выбранный подарок станет действительно запоминающимся.

Специалисты выделяют 4 основных типа характера:  кинестетики, визуалы, аудиалы, дискреты. Разумеется, чистый тип встречается крайне редко. чаще всего это двойной, смешанный характер, в котором значительно преобладает какой-то один. Но зная особенности нрава основного типа характера ребенка, вы легко угодите ему с подарком.

Кинестетики "смотрят" руками. Ребенок-кинестетик любит слушать сказу перед сном только,  если вы при этом не обнимаете и не гладите его. Такие дети любят сидеть на руках и даже в школьном возрасте могут забраться к родителям на колени. Маленькие кинестеики не могут подолгу смотреть телепередачу и мультфильмы и не любят театр, но зато эти малыши обожают возиться, дурачиться, драться и устраивать различные конкурсы и соревнования.

Они "смотрят" руками - так можно услышать про таких малышей. Такова их природа. Поэтому ребенку-кинестетику лучше всего выбрать в подарок конструкторы, игры-самоделки, мягкие игрушки и все такое, что можно разбирать, мять, гладить, тискать, гнуть. Но сильно не тратьтесь: кинестетик обязательно разберет игрушку, ведь так он познает мир.

Закрытые дискреты. Дети с дискретическим складом характера - часто дети их неблагополучных семей или сироты. Такие дети не очень любят говорить и не принимают участие в подвижных играх, поэтому наладить с ними контакт крайне сложно. Ребенка-дискрета прежде всего нужно любить и показывать ему свою любовь. Щедро делитесь с ним своими мыслями, им нужна ваша открытость и доброта.

Подарок для ребенка-дискрета должен быть одним из доказательств вашей любви к нему. Такого малыша порадуют развивающие игры и книги, но  при выборе дипломатично постарайтесь сделать так, чтобы это оказались игры, в которые могут играть два или три участника.

Визуалы-недотроги. Визуалы не выносят объятий, поцелуи и сюсюканья, зато охотно поговорят с вами на взрослые темы. Выглядят эти взрослые малыши обычно старше своих лет. Они любят поучать даже старших, и частенько цитируют фразы из телепередач или фильмов, которые они обожают. Визуалы - отличный зритель, он помнит каждую мелочь из просмотренного мультфильма или спектакля. Он также способен уловить по лицу настроения или желания взрослых.

Маленьким визуалам хорошо дарить диски с фильмами, аксессуары для рисования и красочные иллюстрированные книги. Это тот редкий случай, когда ребенок порадуется предмету интерьера: красивой статуэтке или репродукции.

Музыкальные аудиалы. Дети-аудиалы всегда все знают, им известны все секреты и новости. Дело в том, что слух у них развит сильнее, чем у других детей. Поэтому, разговаривая шепотом в соседней комнате,не забудьте о том, что малыш слышит вас так же хорошо, как если бы вы были рядом с ним. Очень часто в противовес хорошему слуху малыш-аудиал плохо запоминает правильное написание слов и не силен в рисовании. Снисходительно относитесь к этому, зато ваш малыш, если вы приложите к тому определенные усилия, вполне может стать выдающимся музыкантом.

Может быть, именно поэтому рекомендуется с малых лет дарить ребенку-аудиалы разнообарзные музыкальные инструменты. Например, можно подарить дудочки, игрушечный барабанчик, бубенцы, маленькие пианолы или простейшие клавишные инструменты, различные металлофоны, ксилофоны и т п. Когда малыш порастет, дарите ему более серьезные инструменты - гитару, скрипку, флейту.

Если вы беспокоитесь о безопасности вашего ребенка, то на сайте http://gpskid.ru можно купить детские часы с GPS с трекером . С помощью таких часов вы всегда будете знать, где сейчас находится вам малыш.