вторник, 8 декабря 2015 г.

Салат «Обезьянка Оливье»


Хотите приготовить любимый всеми салат, но подать его так, чтобы удивить гостей? Сделайте салат «Обезьянка Оливье» по этому рецепту.


Если вы задумываетесь о том, какие салаты приготовить на новогоднее застолье, то вовсе не обязательно изобретать велосипед, чтобы отойти от приевшихся закусок. Можно просто взять любимую классику и оформить ее по-новому.

Этот салат «Обезьянка Оливье» идеально подойдет для меню 2016 года Обезьяны – его оформление в виде покровительницы грядущего года сделает праздничный стол более ярким!


РЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЕЗЬЯНКА ОЛИВЬЕ»

по 200 г копченой колбасы, вареного картофеля и соленых огурцов

100 г консервированного зеленого горошка

3 вареных яйца

5 маслин

2 ст.л. майонеза

перец, соль


Как приготовить салат обезьянка оливье:


Все продукты подготовить: очистить отварной картофель и яйца, с горошка слить жидкость.

Отложить два яичных белка и все желтки для оформления салата, остальное нарезать мелким кубиком.

Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, выложить в глубокую миску, заправить майонезом, перемешать, поперчив и посолив.

Выложить салат на плоское блюдо, оформить как на фото тертым яичным белком, желтком и маслинами в виде обезьянки.

С помощью майонеза сделать на маслинах-глазках точки, чтобы оживить образ обезьянки.

Охладить салат и подать на новогодний стол.

Удачного приготовления!
В рецептуре этой версии салата Оливье отсутствует морковь, вы можете добавить ее в салат по желанию.