вторник, 8 декабря 2015 г.

Закуска "Снеговик": два рецепта


Как же ещё подчеркнуть новогоднюю атмосферу, если не с помощью праздничного стола, за которым мы и проводим ночь с 31ое на первое?! Закуска “Снеговик” – оригинальные и вкусные снеговики, вдруг оказавшиеся рядом с оливье и неизменным шампанским, обязательно заинтересуют и детей, и взрослых (правда, приглянутся им разные свойства этого праздничного блюда).

Итак, обо всём по порядку: новогодние снеговики – быстрая но вкусная и довольно необычная закуска “снеговик”. Они могут быть как сладкими (и это дополнительный бонус для малышей), так и солоноватыми, состоящими из идеальных порций в виде снежных шариков.


РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ "СНЕГОВИК"

по 100 г крабовых палочек и моркови
50 г вареного риса
1 банка кукурузы
3 вареных яйца
майонез
соль
сыр с чесноком тертый

Для начала сварим, а затем охладим яйца и морковь, отварим рис.

Оставим примерно половину средней моркови на «потом», это будет одно из украшений блюда.

Смешиваем оставшуюся морковь и яйца в блендере вместе с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

В получившуюся массу добавим майонез. Он будет удерживать форму нашей закуски “от Деда Мороза”.

Раскатайте шарики из расчёта: один побольше, средний и самый маленький. Обкатайте их в сыре или кокосовой стружке и слепите снеговичков.

Теперь самое время вернуться к отложенной моркови. Соорудите из нее забавные головные уборы. Годится всё: от традиционного ведёрка до роскошной мушкетёрской шляпы. Добавьте к этой красоте глазки-икринки, нос-морковку, можно даже усы из укропа.



Используйте оригинальный кулинарный способ порадовать детей и взрослых на Новый год, пусть он будет незабываем!

Вы можете приготовить оригинальную закуску "Снеговик" по другому рецепту.


В этом рецепте мы расскажем, как готовится яркая и эффектная новогодняя закуска «Снеговик».

«Слепить» съедобного снеговика можно из многих продуктов, поэтому рецептов этой закуски существует немало: из сыра с чесноком и яйцом, из крабового салата и других салатов, из яиц и т.д. Из каких бы продуктов вы ни решили сделать снеговика – это достаточно просто, и украсить этим символом зимы свой новогодний стол сможет каждый.

Мы расскажем, как приготовить новогоднюю закуску «Снеговик» из сыра с яйцами и чесноком. Такая закуска получается слегка пикантной, очень вкусной и аппетитной.


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «СНЕГОВИК»

50 г твердого сыра
 по 3 вареных яйца и зубчика чеснока
 2 сырка плавленых
 майонез

 Как приготовить новогоднюю закуску снеговик: 

 На мелкой терке потереть вареные яйца и плавленые сырки. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, соединить с сырками и яйцом, добавить в массу майонез, перемешать ее – она должна получиться плотной, не растекаться. Слепить из приготовленной массы шарики разного размера, убрать их до затвердения в морозилку.

 На мелкой терке потереть твердый сыр, запанировать шарики в нем, затем сформовать снеговиков, укладывая шарики друг на друга по 3 от большего к меньшему и скрепляя их зубочистками.

 Оформить новогоднюю закуску «Снеговик» морковью, хлебом, зеленым луком и бутончиками гвоздики, сделав из них глаза, шляпу, шарф, нос, рот и «руки» снеговиков. Удачного приготовления!