среда, 11 ноября 2015 г.

Домашняя вареная колбаса


Не представляете свою жизнь без ломтика ароматной колбаски? Тогда эти рецепты домашней вареной колбасы - для вас. Домашнюю колбасу лучше готовить с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом!


Домашняя вареная колбаса не только вкусная, но и полезная по своему составу, так как используются только натуральные продукты, без всякой химии и усилителей вкуса.

Домашняя вареная колбаса "Чайная"


  • 600 г говядины
  • 300 г свинины
  • 100 г соленого сала
  • 0,75 стакана воды
  • 0,25 стакана картофельного крахмала
  • 1 ст л сушеного чеснока
  • 1/4 ч л сахара
  • 1/4 ч л белого молотого перца
  • 2,5 ч л соли
  • колбасная оболочка или пакет для запекания

Рецепт вареной колбасы

Мясо нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза. Сахар растворить в 3 ст л воды, в таком же количестве воды развести крахмал. Оба раствора влить в фарш, добавить оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо перемешать. Сало нарезать кубиками и добавить к фаршу. Набить полученной массой колбасную оболочку или завернуть в пакет для запекания, чтобы не было пустот. Концы завязать. Подвесить, набитые фаршем батоны в прохладном месте на 2 часа (фарш уплотнится), после на час - в сухом теплом месте (оболочка подсушится). Варить в большой кастрюле на слабом огне 45 минут. Затем колбасу охладить и убрать в холодильник. Домашняя вареная колбаса получается ароматная, плотная, сочная, нежная и абсолютно натуральная.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Такая колбаса получается вкусной, эффектной и прекрасно подойдет для праздничного стола!
  • 700 г куриного филе
  • 30 г желатина
  • 1 ст л сладкой паприки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень

Рецепт вареной колбасы

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить измельченный чеснок, паприку, перец, зелень, соль и сухой желатин. Перемешать. Сложить полученную массу в рукав или пакет для запекания и плотно (это важно, иначе жидкость выпарится и будет мало желе) завязать. Пакет положить в форму для запекания, желательно прямоугольную и поставить в горячую духовку. Запекать 50 мин при температуре 180 гр. Достать из духовки, дать остыть, не разрезая пакет. Чтобы рулет не рассыпался при нарезке, пакет с ним положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму (можно в тетрапакет из-под сока или молока) и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник до полного застывания желе. Застывший рулет освободить от пакета, нарезать острым ножом на ломтики.


Домашняя вареная колбаса "Докторская"

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г вареной ветчины
  • 2 сырых белка
  • 2 ст л крахмала
  • 300 мл 20% сливок
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • любимые пряности

Рецепт вареной колбасы

Филе измельчить в блендере с белками, сливками и чесноком, добавить соль, перец, пряности (паприка, мускатный орех, смесь пяти перцев). Всыпать крахмал, перемешать, добавить нарезанную кубиками ветчину, еще раз перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое, сформировать толстый батон, связать концы обычной ниткой. Положить батон в два полиэтиленовых пакета, завязать и туго перетянуть ниткой или шпагатом в двух местах. Варить в большом количестве воды при среднем кипении 30-40 минут. Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник.