понедельник, 16 ноября 2015 г.

Как украсить дом и елку к Новому 2016 году Обезьяны



До Нового года еще много времени, но готовится к его встрече нужно уже сейчас. Мы уже советовали, какое должно быть новогоднее меню 2016, в чем встречать 2016 год Обезьяны, а также поговорили, какие должны быть подарки на год Обезьяны. Ну а как же украсить дом, чтобы Обезьянке в нем было хорошо и уютно?


Как украсить дом к Новому 2016 году Обезьяны

Ответ очевиден - как можно больше веселых контрастных цветов! Вы давно собирались поменять шторы? Смело вперед! Выбирайте яркие тона, оригинальный орнамент. А на стол постелите скатерть ярко-красного, оранжевого или сиреневого цвета. Но избегайте черного, синего, серого, коричневого - эти краски Обезьяне не по вкусу.




Стихия наступающего года - Огонь. Украсьте стены и мебель блестящей мишурой, дождиком, елочными игрушками - пусть все это сверкает и горит, когда в новогоднюю ночь вы зажжете на елке лампочки. Гирлянды на стенах и под потолком позволят Обезьяне чувствовать себя как дома - в родных джунглях среди лиан.

Очень хорошо поставить на стол маленькую фигурку обезьянки. И вообще, любые изображения обезьянки - статуэтки, мягкие игрушки, фотографии - окажутся в вашем доме не лишними.

Чтобы напомнить всем об огненной стихии Обезьяны, обязательно поместите в комнате блюдо с несколькими плавающими свечами. Или же украсьте интерьер новогодними свечами в подсвечниках.


Для своих гостей вы можете сделать новогодние открытки своими руками с приятными и веселыми пожеланиями.

Проследите, чтобы тарелки, которые вы поставите на стол, были без трещин и щербинок, а столовые приборы обязательно почистите, чтобы они буквально сияли! И, кстати, если вы остановились перед выбором, какие тарелки и фужеры поставить - подороже или подешевле, - выбирайте дорогие. И не бойтесь, что гости, развеселившись, могут разбить пару тарелочек, - зато Обезьяне ваша щедрость понравится, она оценит ее по достоинству и в новом году все вернет сторицей.




Как украсить елку на 2016 год

Ни один дом, конечно же, не обойдется без лесной красавицы - елочки, или хотя бы нескольких еловых лап. вы можете сделать новогоднюю елочку из рафии своими руками.  Украшая елку, дайте волю фантазии: конечно, пусть здесь будут елочные игрушки, которые вы достанете с антресолей, но повесьте на елочку хотя бы один шарик, купленный специально для этого Нового года. Отдавайте предпочтение мишуре и елочным игрушкам ярко-красного или оранжевого цвета. Оригинально будет выглядеть елка, украшенная в таких "огненных" тонах.



Пусть на новогодней елке 2016 покачиваются конфеты в блестящих фантика, мандарины, снежинки, связанные крючком или вырезанные из разноцветной фольги. А еще вместе с детьми смастерите какое-нибудь украшение, например, новогодняя снежинка квиллинг или сделать новогоднюю елочку из ленточек - Обезьяна по достоинству оценит такой знак внимания.

У вас временные затруднения с деньгами? Сверните в трубочку, перевяжите красной ленточкой и повесьте на елку несколько купюр - это нехитрая магия подарит вам в новом 2016 году Красной Огненной Обезьяны финансовый успех.

Кстати, если на вашем подоконнике красуется денежное дерево, подарите праздничное убранство и ему, это тоже станет залогом того, что ваш кошелек вскоре наполнится.

Желаем вам весело встретить праздник, и будьте счастливы в новом году!