пятница, 27 ноября 2015 г.

Суп с баклажанами


Спектр применения баклажанов в кулинарии очень широк - от острых закусок до десертов, ну а в этой статье мы расскажем, как приготовить суп с баклажанами.

Суп с баклажанами, помидорами и вином

  • 1 крупный баклажан
  • 5 помидоров среднего размера
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 бокала сухого белого вина
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки

Как приготовить суп с баклажанами

Очистить лук и морковь. Половину репчатого лука и морковь положите в кастрюлю, залейте водой, сварите овощной бульон. Овощи выложите. Бланшируйте помидоры, опустив на 1 мин в кипящую воду. Затем надрежьте помидоры крестом, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте красный лук и баклажаны. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте красный лук, затем добавьте помидоры и баклажаны, соль, перец, влейте вино. Потушите 10 минут. Затем начинайте по 1 половнику добавлять овощной бульон, слегка притушивая с ним овощи. Доведите суп до нужной консистенции (он не должен быть слишком жидким), добавьте овощи из бульона и все взбейте блендером. Подавайте с рубленой зеленью петрушки.

Вегетарианский борщ с баклажанами

  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 картофелина
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 моркови
  • 1/2 сладкого перца
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана
  • зелень

Как приготовить вегетарианский борщ с баклажанами

Бланшируйте помидоры в кипятке, надрежьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите в сотейник и залейте водой и тушите на слабом огне до однородной массы. Протрите ее через сито, затем пропустите еще раз, пока пюре не уварится до густоты. Тем временем очистите свеклу, нашинкуйте, отдельно от помидоров прогрейте в масле. Затем смешайте с томатным пюре, добавьте немного воды и тушите до готовности свеклы. В кастрюле вскипятите бульон, добавьте очищенный картофель и баклажаны, нарезанные дольками. Доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту и сладкий перец, проварите еще 15-20 минут. Введите свеклу с томатом, пассерованные в масле морковь с луком, перец и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5 минут. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Легкость и быстрота приготовления любого блюда во многом зависит от того, какие у вас ножи для кухни. Качественные кухонные ножи можно купить на сайте компании Fiskars по выгодной цене.