вторник, 17 ноября 2015 г.

Новогодние напитки


Пожалуй, самый новогодний напиток - это шампанское. Но некоторые, по тем или иным причинам, не пьют этот шипучий напиток. Тогда можно приготовить новогодние напитки самостоятельно. Будут они с добавлением алкоголя или же будут безалкогольные - выбирайте сами.

Новогодние напитки

Пунш в яблоке

  • 8-10 яблок крупных и твердых
  • 1 апельсин
  • 1 стакан яблочного сока
  • 0,3 стакана апельсинового сока
  • 2 см корня имбиря
  • 0,3 стакана крепкого черного чая
  • 1 горсть сушеных яблок
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2 ч л меда
  • 1 долька лимона
С яблок срежьте "шляпки" и сразу смажьте долькой лимона края яблок, чтобы они не потемнели. С помощью ложечки аккуратно вырежьте внутреннюю часть. Корень имбиря нарежьте тонкими колечками и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. В кастрюлю налейте заваренный чай и яблочный сок, поставьте на огонь. Через минуту влейте апельсиновый сок, а затем имбирный чай. Перемешайте. Еще через 5 минут добавьте нарезанный дольками апельсин, кольца имбиря, сушеные яблоки, корицу и анис. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите пунш еще несколько минут, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте. Разлейте пунш по яблочным чашечкам и подавайте к столу.

Глинтвейн с апельсином

  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стакан черного чая
  • 1 апельсин
  • 0,5 яблока
  • 4-5 кружочков лимона
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 бутончика гвоздики
  • мед
Из апельсина выдавите сок. Заварите чай из расчета: 1 ч л чая на 1 стакан кипятка. Вино влейте в кастрюлю, добавьте чай. Также добавьте палочки корицы, бадьян, гвоздику и порезанные дольками лимон и яблоко. Поставьте вино на небольшой огонь и подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте мед из расчета 1 ч л на 1 чашку глинтвейна. Перемешайте и попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости добавьте еще меда или сахара. Готовый напиток пропустите через сито и разлейте по бокалам или чашкам.


Коктейль "Апельсины в шампанском"

  • 20 мл апельсинового ликера
  • 1 ст л сахара
  • 150 мл шампанского
  • 50 мл апельсинового сока
Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку. Сахар насыпьте на блюдце. Переверните бокалы и опустите их края сначала в ликер, а потом в сахар, чтобы получился сахарный ободок. Затем налейте в бокал оставшиеся 10 мл ликера, сок и шампанское. Аккуратно перемешайте, украсьте кусочком апельсина.


Праздничный эгг ног

  • 4 яичных желтка
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка ванилина
  • коньяк
Яичные желтки, отделенные от белков, смешайте с сахаром при помощи венчика. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком и палочкой корицы, доведите молоко почти до кипения и, как только начнут появляться пузырьки, тонкой струйкой перелейте молоко к желткам, тщательно перемешивая. А затем перелейте всю массу обратно в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и,постоянно помешивая, варите эгг ног до загустения, около 10-12 минут, не допуская сворачивания желтков. Во время варки подсыпьте корицу, мускатный орех, ванилин и перемешайте. Если эгг ног все же начал сворачиваться, срочно снимите его с огня и пропустите через сито. В готовый горячий эгг ног влейте коньяк по вкусу и разлейте напиток по бокалам.

Имбирный глясе с мороженым

  • 1,5 ст л молотого кофе
  • 1 ч л сахара
  • 1 см корня имбиря
  • 70 г сливочного мороженого
  • 70 г шоколадного мороженого в шоколадной глазури
Корень имбиря натрите на мелкой терке. В турку положите сахар, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте молотый кофе, добавьте имбирь и сразу же снимите с огня. Размешайте и дайте настояться 5 минут. Мороженое нарежьте на кусочки, перелейте слегка остывший кофе в бокал и сразу же добавьте мороженое. Подавайте с трубочкой.

Коктейль "Мимоза"


  •  80 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 мл сухого полусладкого шампанского
  • несколько долек апельсина для подачи
В бокал налить шампанское, добавить апельсиновый сок. Перемешать смесь коктейльной ложкой. Охладить. Украсить бокал половиной дольки апельсина и подавать.




Имбирный лимонад

  • 300 г корня имбиря
  • 220 г сахара
  • 1,5 лимона
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 л газированной воды
  • мята
Корень имбиря почистите и нарежьте тонкими пластинками. Лимон вымойте, цедру натрите на мелкой терке, сок выжмите. В кастрюлю выложите имбирь, сахар, гвоздику и цедру, влейте лимонный сок, 1 л очищенной воды и варите на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 минут, не доводя до кипения. Затем процедите и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте листья мяты и газированную воду. Перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Имбирный коктейль

4 см корня имбиря очистить и натереть. 4 веточки мяты вымыть, обсушить и мелко нарезать. Мяту и имбирь залить 300 мл кипятка, укупорить и оставить на 30 мин. Затем процедить, настой поставить на огонь, добавить сахар и варить 5 минут.  С лайма снять цедру и выдавить сок. 2 яблока разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать и сбрызнуть 2 ст л лимонного сока. 1 морковь и 2 банана очистить. Морковь натереть, банан нарезать кружочками, соединить с яблоками и сложить в чашу блендера. Добавить 150 г любых замороженных ягод, мятно-имбирный сироп, сок лайма и цедру. Измельчить и разлить по бокалам.

Лимонад "Цитрусовый микс"

  • 3 лимона
  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 500 г сахара
  • 8 веточек мяты
Все фрукты тщательно вымыть в дуршлаге и обдать кипятком. Нарезать вместе с кожурой кусочками, оставив 1 лимон и 1 апельсин для украшения. Измельченные фрукты соедините в блендере с сахаром. Получившуюся смесь залить 5 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3 часа, потом процедить и разлить по высоким бокалам. В каждый бокал добавить ломтик лимона и апельсина, листочки мяты, колотый лед. Края бокалов можно предварительно смазать мокрой кисточкой и обмакнуть в сахарный песок, чтобы образовался красивый ободок.


Клюквенный чай с мятой

  • 1 ст л зеленого чая
  • 4 веточки мяты
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины розового перца
  • 300 г клюквы
  • 100 г сахара
Зеленый чай вместе с 3 веточками мяты, гвоздикой и розовым перцем залить 500 мл воды температуры 85-90 гр и укутать. Клюкву размять с сахаром, влить 300 мл воды и довести до кипения. Процедить, отвар собрать. Клюквенный отвар смешать с настоем чая, мяты и специй, разлить по бокалам из толстого стекла, украсить листочками мяты и подавать на стол.

Ароматный чай - обязательный напиток любого торжества, праздника или семейного застолья. Купить настоящий чай улун можно в интернет-магазине "Высшая КатИгория Чая" по приемлемой цене и с быстрой доставкой по указанному адресу.