вторник, 17 ноября 2015 г.

Новогодние десерты к шампанскому


Если вы еще не решили, какие новогодние десерты будут на вашем праздничном столе, то предлагаем подборку оригинальных рецептов для новогоднего праздника. Эти десерты прекрасно сочетаются с шампанским, а главное, готовятся легко и быстро.

Новогодние десерты очень часто готовятся с добавление цитрусовых, которые придают блюду сказочный аромат новогодней ночи. Кстати, иногда во время  приготовления выпечки или блюд из яиц можно использовать  сухой яичный порошок  от компании "Руснаб".


Лимонный крем курд

  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • сок лимона 1
  • цедра и цукаты при желании
Взбейте яйца с сахаром добела. На водяной бане смешайте яйца с маслом и нагревайте до загустения. Добавьте сок лимона и цедру. Получившийся крем протрите через сито и еще раз взбейте. Разлейте в креманки, перед подачей при желании украсьте цукатами.


Мандарины в пряном сиропе

  • 8 мандарин
  • 150 г сахара
  • 1 ч л шафрана
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 200 г сливочного мороженого
  • мята
В кастрюлю влейте 300 мл воды, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин, добавьте шафран, корицу, анис. Потомите на медленном огне до загустения. Мандарины очистите от кожуры, удалите белые прожилки. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа. Время от времени переворачивайте мандарины. Поливайте мандарины с шариком мороженного, полив сиропом.


Цитрусовое желе с персиками

  • 1 лимон
  • 1 банка персиков в сиропе
  • 1 ст л желатина
Этот десерт - прекрасная компания к праздничному шампанскому. Распустите желатин: залейте 0,5 стаканом воды, оставьте на 30 мин набухать, затем нагревайте на слабом огне и мешайте. Желатин должен раствориться. Остудите. Персики нарежьте мелкими кубиками, сироп смешайте с желатином соком лимона 1. Выложите в креманки персики, залейте сиропом с желатином и на 4 часа уберите в холодильник.


Новогоднее шоколадное суфле

  • 1 ст л растворимого кофе
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст л сахара
  • 1 Стакан сливок 33%
  • 1 ст л желатина
Желатин распустить, как в рецепте выше или по инструкции на упаковке. Желтки взбейте с сахаром добела. Молоко вскипятите, растворите в нем кофе, немного остудите. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливайте в желтковую массу. Смешайте получившийся крем с желатином. Перемешайте и дайте слегка загустеть в холодильнике. Сливки взбейте в крутую пену. Охлажденную смесь с желатином перемешайте со взбитыми сливками. Разложите крем по вазочкам и уберите на 3 часа в холодильник.


Сливочно-кокосовый крем

(на 5 порций)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 75 г кокосовой стружки
  • 2 яичных желтка
  • 75 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ст л желатина
  • 1 ст л вишневого ликера (или любого другого)
Разогрейте молоко, добавьте кокосовую стружку и, помешивая, варите на слабом огне 10 минут. Процедите, остудите. Желатин распустите, остудите. Желтки взбейте с сахаром и ванилином добела. Добавьте молочный отвар и тщательно перемешайте. Смесь выложите в кастрюлю и нагревайте на водяной бане 5 мин до загустения, постоянно помешивая. Добавьте желатин, перемешайте и поставьте в холодильник до легкого загустения. Сливки взбейте до консистенции мягкого масла, добавьте желатиновую смесь и ликер, вымесите до однородности, разложите в креманки и на 3 часа уберите в холод. Перед подачей можно украсить по желанию.


Яблоки в шоколаде

  • 5-7 небольших яблок
  • 0,5 стакана молока
  • 2 плитки горького шоколада без добавок
  • семечки в разноцветной глазури или цветную посыпку (при желании)
  • деревянные палочки от мороженного или шпажки
Яблоки промойте, высушите, промокнув бумажной салфеткой. В каждое воткните палочку. В кастрюле соедините шоколад, разломанный на кусочки, и молоко. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до образования коричневой однородной смеси. При желании вы можете использовать еще и белый шоколад (не пористый и без добавок), соединив его с нежирными сливками. Тогда у вас будут белые и коричневые яблоки в шоколаде. Полученной глазурью сразу облейте яблоки, обсыпьте семечками или кондитерской посыпкой. Оставьте остывать на 20-30 минут.

Шоколадный пудинг с орехами

  • 400 мл молока
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л какао
  • 2 ст л молотых орехов
  • 2 ст л кукурузного крахмала
Молоко подогрейте на слабом огне до горячего состояния, всыпьте остальные ингредиенты. Тщательно взбивайте венчиком в течение 5 минут, добиваясь однородности. Затем доведите до кипения, проварите 1 минуту, разлейте по формочкам. Остудите и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Пряничные груши

  • 2 больших груши твердых сортов
  • 1-2 гвоздички
  • щепотка корицы
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л бальзама или ликера
  • 2 шоколадных пряника
Помойте груши, снимите кожуру и разрежьте на половинки. Специальной порционной ложкой вырежьте сердцевину из груш. Мед, размятые пряники, специи смешайте. Начинку распределите по грушам. Прижмите половинки груш друг к другу и заверните в бумагу для выпечки. Выпекайте в течение 20-30 минут в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Можно на дно формы налить немного воды. Остудите груши и разверните бумагу. Для детей алкоголь замените на ореховую пасту или сироп.