пятница, 27 ноября 2015 г.

Молочный поросенок в духовке


Молочный поросенок, запеченный в духовке, готовится по большим праздникам. Новогодние праздники - самый подходящий повод, чтобы приготовить это блюдо. О том, как приготовить молочного поросенка, мы вам расскажем.

Мясо молодого молочного поросенка, в отличие от взрослой особи, более нежное и содержит меньшее количество жира и вредных для человеческого организма гормонов роста, которыми кормят взрослых поросят для наращивания их мышечной массы.

Молочный поросенок в духовке

  • тушка поросенка весом 2,5-3 кг
  • 1 пучок стеблей сельдерея
  • 80 г сливочного масла
для маринада
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 2 ст л горчицы с зернами
  • 4 ст л соевого соуса
  • 10 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л корицы
  • 1 ч л молотой красной сладкой паприки
  • 1 ч л перца черного горошком
  • 1/2 ч л сушеного базилика
  • 1/2 ч л мускатного ореха
  • соль по вкусу

Как приготовить молочного поросенка

Поросенка хорошо промойте снаружи и внутри и оботрите бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов внутри тушки. Для приготовления маринада разотрите в ступке горошки перца, мускатный орех, корицу и базилик. Добавьте остальные ингредиенты маринада и перемешайте. Смажьте этой смесью поросенка снаружи и внутри. Оставьте тушку при комнатной температуре на 30-50 минут. Если маринад остался, смажьте тушку еще раз перед отправкой в духовку.

Чтобы тушка пропеклась со всех сторон и не завалилась на бочок, заверните в фольгу бутылку из под вина и поместите в брюшко поросенка. Разогрейте духовку до 180 гр. Чтобы конечности не подгорели, уши, хвост и ножки поросенка оберните фольгой.

Дно противня покройте растительным маслом, разложите сетку из толстых стеблей сельдерея. Сверху уложите молочного поросенка. Запекайте не менее 1,5 ч. Через 30 мин посмотрите, достаточно ли в противне жира для поливания поросенка, если нет, то полейте его небольшим количеством подогретого оливкового масла или оставшимся маринадом. Орошение проделывайте через каждые 30 минут. Затем температуру увеличьте до 200 гр и запекайте еще 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если из места укола идет прозрачный сок, то мясо готово.