среда, 11 ноября 2015 г.

Меню на Новый 2016 год Обезьяны: что готовить


По восточному гороскопу 2016 год - год Огненной Обезьяны, умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. Если вы хотите составить новогоднее меню 2016 по всем правилам, читайте наши советы по выбору блюд для праздничного застолья.


Список всего, что нужно приготовить на новогодний стол, следует составить заранее, как минимум за месяц, чтобы успеть купить все необходимые продукты.

Одно из главных правил составления новогоднего меню - особенно если вы ждете гостей - можно сформулировать так: стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше приготовить побольше разных блюд (каждого понемногу), чем один салат оливье, зато целый таз.


Все блюда должны быть красиво оформлены, а подавать их следует в самых лучших тарелках, салатниках и вазах. Кстати, украшение стола тоже должно быть на высоте:красивая скатерть, тканые салфетки с рождественскими мотивами. Сделайте для стола композицию с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск. Поставьте свечи

Что готовить на Новый 2016 год Обезьяны

Астрологи говорят, что 2016 год по восточному календарю - год Огненной Обезьяны. По европейскому зодиаку Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Льва. Это значит, если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках и общении).

Строго говоря, год Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года, но мы ждать не намерены - будем встречать его уже в ночь с 31 декабря на 1 января!

Какие продукты любят обезьяны? Разумеется, бананы, а еще сыр. Существует мнение, что его животные любят даже больше, чем фрукты. Неважно, твердый или брынза - сыр должен стать одним из основных ингредиентов ваших новогодних блюд: закусок, салатов, горячего. Будет замечательно, если подготовите сырную тарелку с фруктами, орехами, виноградом.

Также мартышки обожают яйца - кладите их без зазрения совести в новогодние салаты, добавляйте в фарш для котлет, фаршируйте разными способами...


Кстати, в скорлупках от яиц можно приготовить оригинальное порционное заливное из мяса птиц и овощей, только для его стойкости не забудьте добавить в бульон побольше желатина или агар-агара.

Главным новогодним салатом должен стать салат в форме обезьяны.



Любой салат можно украсить съедобной пальмой



Еще вам непременно понадобятся красные и оранжевые овощи и фрукты для поддержки стихии Огня: апельсины, мандарины, хурма, морковь, помидоры, болгарский перец, тыква.

Не против будет попробовать восточная гостья что-нибудь непривычное для своего рациона, например, рыбу и морепродукты (креветки, кальмары). Приготовьте, например, салат из морского коктейля. Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат блюду с помощью приправ и пряностей (укроп, розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, перец, сок и цедра лимона или лайма).


Большинство видов обезьян не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому индейка, курица, утка или гусь на Новый год вполне могут быть на столе. Их лучше фаршировать крупами, грибами, яблоками, капустой - чем-то симпатичным вам по вкусу, чтобы не готовить дополнительно гарнир к птице.

Можно приготовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины (правда, если вы намерены хорошо проводить год Овцы, астролог.и рекомендуют избегать этих блюд).

Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жаренными или приготовленными в духовке и иметь румяную корочку. Поэтому в этот день воздержитесь от приготовления парных, тушеных блюд и блюд, приготовленных в мультиварке.

Не забудьте о фруктах и сладостях на десерт - обезьяны их тоже очень любят.





Испеките печенье в форме обезьяны - хозяйка следующего года оценит это по достоинству.