Советуем приготовить канапе для праздничного стола. Это отличный вариант изысканной закуски для тех, кто следит за фигурой, можно попробовать много разного, но по чуть-чуть.
Если же вы хотите удивить своих гостей домашними сушами, то вам нужно заранее позаботиться и заказать наборы для суши и роллов по выгодной цене.
Канапе с сыром и виноградом к шампанскому
На 30 штук:- 150 г твердого сыра
- 30 виноградин
- 30 маслин
Сыр нарежьте кубиками. канапе соберите так: на деревянную шпажку нанижите сыр, маслину, виноград.
Канапе с сыром и помидорами черри
- 200 г брынзы или адыгейского сыра
- 30 помидор черри
- 30 маслин без косточек
- 3-4 ст л кунжута
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л лимонного сока
Смешайте масло и лимонный сок. Брынзу нарежьте кубиками, окуните в эту смесь и обваляйте в кунжуте. Соберите канапе так: на деревянную шпажку наденьте сыр, помидор и сверху - маслину.
Канапе с селедкой
- 5-6 ломтиков бородинского хлеба
- 1 слабосоленая сельдь
- майонез
- 1/2 лимона
- 2-3 кисло-сладких яблока
Из ломтиков хлеба вырежьте 30 кружочков с помощью специальной круглой формы или рюмки. Селедку очистите, филе нарежьте маленькими кусочками. Яблоки нарежьте на дольки и выжмите на них сок лимона, чтобы не потемнели. Хлеб смажьте майонезом, сверху выложите селедку. Соберите канапе так: на деревянную шпажку нанижите яблоко, селедку и хлеб.
Канапе со свежим огурцом
- 4 ломтика зернового хлеба
- 100 г мягкого творожного сыра
- небольшой пучок укропа или петрушки
- 1 огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/4 ч л молотого кориандра
Ломтик хлеба нарежьте маленькими квадратиками 3 на 3 см. Выложите их в духовку, чтобы верх стал хрустящим. Каждый ломтик натрите чесноком. Очень мелко нарежьте укроп и смешайте с сыром, добавьте кориандр. Этой массой смажьте кусочки хлеба. Огурец нарежьте тонкими пластинами. Соберите канапе так: на деревянную шпажку нанижите гармошкой пластину огурца, затем хлебный кусочек.
Канапе со шпротами
- 1 нарезной тонкий батон
- 1 банка шпрот
- 3 яйца
- 2 свежих или маринованных огурца
- майонез
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
Хлеб нарежьте маленькими кубиками или кружочками. Обжарьте с одной стороны в небольшом количестве масла, чтобы получилась поджаристая корочка. Яйца отварите, почистите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и огурцы. В майонез выжмите чеснок и перемешайте. Хлеб смажьте майонезом. Соберите канапе так: на деревянную палку наденьте шпротину, яйцо, огурец, хлеб.
Канапе с грудинкой
на 20 штук:
- 6 ломтиков белого хлеба
- 300 г грудинки
- 1 ст л неострой горчицы
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 20 ягод клюквы
для маринада:
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1 ст л сахара
Сделайте маринад: в стакан воды добавьте уксус и сахар, перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Из хлеба вырежьте небольшие кружочки (диаметром примерно 3,5 см), выложите на противень и подсушите в духовке, чтобы получился хрустящий хлеб. Смажьте каждый кусочек горчицей. Огурец нарежьте кружочками. Грудинку нарежьте пластинками, каждую сверните рулетом. Соберите канапе так: на деревянную шпажку наденьте клюкву, рулетик грудинки, кольцо лука, огурчик и хлеб.
Канапе с красной рыбой
- 100 г слабосоленой семги или форели
- 3 ломтика хлеба
- майонез
- листья салата
Из хлеба рюмкой вырезать кружки и поджарить на сухой сковородке. Каждый кусочек смазать майонезом. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками по размеру хлеба и выложить на каждый кусочек. Красную рыбу нарезать на полоски и свернуть рулетиком. На шпажки надеть рыбу и хлеб с листьями салата.
Канапе с креветками и болгарским перцем
- креветки
- 1 болгарский перец
- маслины по количеству канапе
- твердый сыр
Креветки отварить и остудить. На шпажки надеть сыр, нарезанный кубиками, маслину, кусочек болгарского перца и креветку.
Канапе с креветками и ананасом
- креветки
- маслины без косточек
- свежий ананас
Креветки отварить и остудить. Из ананаса вырезать кубики по количеству канапе. На шпажку надеваем ананас, маслину и креветку.