среда, 18 ноября 2015 г.

Праздничные канапе


Советуем приготовить канапе для праздничного стола. Это отличный вариант изысканной закуски для тех, кто следит за фигурой, можно попробовать много разного, но по чуть-чуть.

Если же вы хотите удивить своих гостей домашними сушами, то вам нужно заранее позаботиться и заказать наборы для суши и роллов по выгодной цене.

Канапе с сыром и виноградом к шампанскому

На 30 штук:
  • 150 г твердого сыра
  • 30 виноградин
  • 30 маслин
Сыр нарежьте кубиками. канапе соберите так: на деревянную шпажку нанижите сыр, маслину, виноград.

Канапе с сыром и помидорами черри

  • 200 г брынзы или адыгейского сыра
  • 30 помидор черри
  • 30 маслин без косточек
  • 3-4 ст л кунжута
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л лимонного сока
Смешайте масло и лимонный сок. Брынзу нарежьте кубиками, окуните в эту смесь и обваляйте в кунжуте. Соберите канапе так: на деревянную шпажку наденьте сыр, помидор и сверху - маслину.


Канапе с селедкой

  • 5-6 ломтиков бородинского хлеба
  • 1 слабосоленая сельдь
  • майонез
  • 1/2 лимона
  • 2-3 кисло-сладких яблока
Из ломтиков хлеба вырежьте 30 кружочков с помощью специальной круглой формы или рюмки. Селедку очистите, филе нарежьте маленькими кусочками. Яблоки нарежьте на дольки и выжмите на них сок лимона, чтобы не потемнели. Хлеб смажьте майонезом, сверху выложите селедку. Соберите канапе так: на деревянную шпажку нанижите яблоко, селедку и хлеб.

Канапе со свежим огурцом

  • 4 ломтика зернового хлеба
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 1 огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч л молотого кориандра
Ломтик хлеба нарежьте маленькими квадратиками 3 на 3 см. Выложите их в духовку, чтобы верх стал хрустящим. Каждый ломтик натрите чесноком. Очень мелко нарежьте укроп и смешайте с сыром, добавьте кориандр. Этой массой смажьте кусочки хлеба. Огурец нарежьте тонкими пластинами. Соберите канапе так: на деревянную шпажку нанижите гармошкой пластину огурца, затем хлебный кусочек.

Канапе со шпротами

  • 1 нарезной тонкий батон
  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
Хлеб нарежьте маленькими кубиками или кружочками. Обжарьте с одной стороны в небольшом количестве масла, чтобы получилась поджаристая корочка. Яйца отварите, почистите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и огурцы. В майонез выжмите чеснок и перемешайте. Хлеб смажьте майонезом. Соберите канапе так: на деревянную палку наденьте шпротину, яйцо, огурец, хлеб.


Канапе с грудинкой

на 20 штук:
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 300 г грудинки
  • 1 ст л неострой горчицы
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 20 ягод клюквы
для маринада:
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1 ст л сахара
Сделайте маринад: в стакан воды добавьте уксус и сахар, перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Из хлеба вырежьте небольшие кружочки (диаметром примерно 3,5 см), выложите на противень и подсушите в духовке, чтобы получился хрустящий хлеб. Смажьте каждый кусочек горчицей. Огурец нарежьте кружочками. Грудинку нарежьте пластинками, каждую сверните рулетом. Соберите канапе так: на деревянную шпажку наденьте клюкву, рулетик грудинки, кольцо лука, огурчик и хлеб.


Канапе с красной рыбой

  • 100 г слабосоленой семги или форели
  • 3 ломтика хлеба
  • майонез
  • листья салата
Из хлеба рюмкой вырезать кружки и поджарить на сухой сковородке. Каждый кусочек смазать майонезом. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками по размеру хлеба и выложить на каждый кусочек. Красную рыбу нарезать на полоски и свернуть рулетиком. На шпажки надеть рыбу и хлеб с листьями салата.

Канапе с креветками и болгарским перцем

  • креветки
  • 1 болгарский перец
  • маслины по количеству канапе
  • твердый сыр
Креветки отварить и остудить. На шпажки надеть сыр, нарезанный кубиками, маслину, кусочек болгарского перца и креветку.


Канапе с креветками и ананасом

  • креветки
  • маслины без косточек
  • свежий ананас
Креветки отварить и остудить. Из ананаса вырезать кубики по количеству канапе. На шпажку надеваем ананас, маслину и креветку.