четверг, 19 ноября 2015 г.

Эффективное лечение гастрита народными средствами



Народная медицина предлагает массу способов для успешного лечения гастрита или, хотя бы, продления стадии ремиссии.

Гастрит: лечение народными средствами

Помогут обычные зеленые яблоки. Да, сложно поверить в то, что такой, на первый взгляд, раздражающий слизистую желудка продукт способен успокоить бушующий ЖКТ. Но, если в течении месяца каждое утро есть на завтрак очищенные от кожуры и натертые зеленые яблоки (в любом количестве), то результат будет на лицо. Одно правило – после яблок ничего нельзя есть в течении 2 часов. Если есть уж очень хочется, то можно напополам смешивать тертые яблоки с негорячей овсяной кашей (но только с ней).

Еще один замечательный продукт – оливковое масло (конечно, прямого отжима). Пить его нужно по следующей схеме – утром натощак стакан холодной негазированной воды, а потом столовую ложку масла. Перед обедом и ужином – еще по ложке. Главное в этом методе лечения – перед каждым приемом масла и пищи необходимо чувствовать голод, так как масло благотворно действует на абсолютно пустой желудок. Ложек должно быть в день не больше трех, так как это мощное желчегонное и слабительное.

Мед. Гастрит отступит через месяц, если перед завтраком есть 3-4 чайных ложки цветочного меда и запивать стаканом теплой воды. Есть можно не ранее, чем через 15-20 минут, но на завтрак должна быть легкая и нежирная пища.

Специфический, но действенный рецепт – прием натощак сока картофеля. Каждое утро – пол стакана свежевыжатого сока. После этого спокойно полежать пол часа, а потом можно принимать пищу. Три курса лечения по 10 дней, с десятидневным перерывом и гастрит уйдет.

Если спутником гастрита является изжога, то нет лучшего средства, чем отвар березовой коры. Кора должна быть свежая (не старше года) и собрана весной, в период выделения сока. Ее легко узнать – она имеет красный цвет. 15 грамм такой мелко нарезанной коры на литр горячей воды (не кипяток, около 60 градусов). Настаивать нужно пару часов, затем процедить и пить 3 раза в день перед едой. Через 20 дней никакой изжоги не будет.

Сок капусты тоже поможет победить гастрит. Пить его нужно до еды, два раза в день, по половине стакана. Это простой и очень быстро помогающий метод. Но, у многих, в только что отжатом виде, сок вызывает приступы тошноты. Чтобы этого не произошло, он должен постоять более 4 часов, тогда никаких неприятных ощущений не возникнет. Кстати, его можно делать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре до 48 часов. После двух суток он тоже не испортится и приобретет более приятный вкус, но потеряет целебные свойства.


Лечение любой болезни народными средствами можно лишь после консультации с врачом. Чтобы получить качественные медицинский услуги, зайдите на сайт www.clinicadvisor.ru. Здесь вы найдете адреса ближайших клиник и сможете узнать отзывы об интересующем вас враче.