Горячие блюда из индейки - аппетитные, но не слишком калорийные - позволяют на протяжении всего праздничного застолья сохранять легкость, бодрость и отличное настроение! Предлагаем вам несколько рецептов как вкусно приготовить филе индейки. Эти блюда станут украшением любого праздничного, в том числе и новогоднего, стола.
Очень часто так бывает, что ждешь в гости близких друзей, но нет времени на приготовление праздничного ужина. В этом случае на сайте ZakaZaka можно заказать вкусную еду с доставкой на дом.
Филе индейки в духовке с тушеными овощами
- 500-700 г филе индейки
- 1/4 корня сельдерея
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 500 г поимдоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 3 стручка сладкого перца
- 4 ст л белого сухого вина
- 2 ст л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Как вкусно приготовить филе индейки
Духовку разогреть до 180 гр. Индейку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Корень сельдерея и морковь почистить. Корень сельдерея крупно порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и порубить. Каждое филе индейки завернуть в в фольгу или поместить в рукав для запекания. Добавить корень сельдерея, треть лука, любые специи по вкусу. Запекать 45 минут. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, мякоть нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой, очистить, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и слегка его подрумянить. Добавить чеснок, сладкий перец и жарить все вместе, помешивая, 7 минут. Положить измельченную мякоть помидоров, влить вино, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Филе индейки достать из фольги или рукава, нарезать ломтиками и подать на стол с тушеными овощами. Можно украсить веточками любой зелени.
Филе индейки с курагой
- 2 филе бедра индейки
- 70 г кураги
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла
- 2 ст л белого вина
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л меда
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить филе индейки
Курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить яблочные ломтики до золотистого цвета. Добавить курагу, влить вино и готовить 3 минуты. Индейку вымыть и обсушить, слегка отбить и натереть солью. Сверху разложить подготовленную начинку из яблок и кураги. Можно добавить также по 1 листочку шалфея. Духовку нагреть до 180 гр. Каждое филе свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью и смазать растительным маслом. Положить на противень, выстланный пергаментом, запекать 35 минут.
Мед распустить на горячей водяной бане. С помощью кулинарной кисточки смазать им почти готовые рулеты и запекать еще 5 минут. Перед подачей на стол кулинарную нить удалить, рулеты нарезать. Можно подать со свежими овощами.
Рулетики из индейки с клюквой и сливочным сыром
- 700-800 г грудки индейки
- 150 г клюквы
- 2 ст л оливкового масла
- 300 г сливочного сыра
- соль
для соуса:
- 150 г клюквы
- 2 ст л меда
Как приготовить филе индейки
Клюкву вымыть, обсушить, несколько ягод оставить для украшения. Сливочный сыр выложить в миску и перемешать с клюквой. Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем, отбить. Намазать сырно-ягодной массой, свернуть в рулетик и обвязать кулинарной нитью. Духовку разогреть до 180 гр, противень застелить фольгой, смазать любым жиром, выложить рулетики и запекать 1 час.
Для соуса в небольшой сотейник положить клюкву и мед. Влить немного теплой воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Дать остыть. Рулетики нарезать и подать с приготовленным соусом. Украсить свежими ягодами.
Филе индейки в брусничном соусе
- 600-800 г филе грудки индейки
- 5 ст л соевого соуса
- 1 ч л тертого корня имбиря
- 4 ст л меда
- 3 ст л оливкового масла
- 1 апельсин
- 300 г брусники
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить филе индейки
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Соевый соус, имбирь, 1 ст л оливкового масла и 1 ст л меда перемешать. Этим маринадом обмазать филе индейки, положить в миску и убрать в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 1280 гр. Филе слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на оливковом масле. Переложит на фольгу, полить оставшимся маринадом, завернуть и запекать 30 минут. Затем фольгу раскрыть, филе запекать еще 5 минут.
С апельсина снять теркой цедру, затем из плода отжать сок. В маленькую кастрюлю высыпать бруснику, добавить цедру, апельсиновый сок, оставшийся мед и довести до кипения. Огонь убавить и варить на маленьком огне 15 минут. Дать остыть. готовое филе нарезать небольшими ломтиками и подать на стол с брусничным соусом.
Шницель из филе индейки
- 800 г филе индейки
- 60 г сыра
- 4 ст л панировочных сухарей
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 50 г сливочного масла
- 8 ст л оливкового масла
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 1 желтый сладкий перец
- 30 г зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить шницель из индейки
Петрушку и укроп вымыть, хорошо обсушить и очень мелко порубить. Перемешать с сухарями и тертым сыром. В другой миске взбить яйца. В третью всыпать муку. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить, нарезать крупными ломтиками, слегка отбить. Каждый обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в смеси сухарей, сыра и зелени. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с 3 ст л оливкового масла и обжарить шницели с обеих сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, перец - полосками. Зеленый лук мелко нарезать. чеснок пропустить через пресс и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Красные и зеленый лук, помидоры и перец соединить, посолить, поперчить. Полить приготовленной заправкой и подать к шницелям.