четверг, 26 ноября 2015 г.

Десерты из груш


Десерты с грушами получаются ароматными и нежными. Для таких десертов лучше брать твердые груши, чтобы они не теряли внешнюю привлекательность и держали форму. Десерты с грушами прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для романтического вечера, так как они не вызывают тяжести в желудке и прекрасно сочетаются с вином.

Десерт с грушей и грецкими орехами

  • 4-5 груш
  • 4 ст л белого полусладкого вина
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 4 ст л панировочных сухарей
  • 5 ст л пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 150 г плавленого сливочного сыра
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • листочки мяты
  • малиновый джем для подачи

Как приготовить десерт из груш

Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать острым ножом на половинки, удалить семена с помощью десертной ложки. Затем полить вином и выдержать 15 минут. Плавленый сыр размять и размешать с измельченными грецкими орехами и сахарной пудрой. Половинки груш наполнить приготовленной сырной начинкой, запанировать в пшеничной муке, смочить во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растительное масло довести до кипения, опустить в него подготовленные груши и жарить 5-6 минут. Обжаренные груши вынуть шумовкой, дать стечь маслу и подать теплыми с малиновым джемом, украсив листочками мяты.

Груши в тесте

  • 3 груши
  • 250 г слоеного теста
  • 1 лимон
  • 3 ст л сливок
  • 2 ч л сахара
  • 10-12 шт миндаля
  • 10 г корицы

Как приготовить груши в тесте

Грушу почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Тесто раскатать и нарезать кубиками или же вы можете вырезать тесто в форме груши. Орехи измельчить. В каждый кубик из теста положить орехи, влить сливки, добавить сахар и сверху выложить кусочек груши. Присыпать корицей. Выложить на противень. Готовить при температуре 200 гр примерно 20 минут.


Груши с творогом

  • 1 груша
  • 200 г творожных сырков с изюмом
  • 1 ст л сметаны
  • 1 ч л цедры лимона
  • 3 ст л жидкого меда
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 ст л измельченных орехов
  • 20 г мармелада

Как приготовить груши с творогом

Сырки смешать со сметаной и лимонной цедрой. Выложить треть творожной массы на тарелку, посыпать молотыми орехами. Сверху выложить треть творожной массы и нарезанный мармелад, затем оставшуюся творожную массу. Грушу нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, полить медом и обжарить с другой стороны. На десерт выложить грушу.

Большинство из нас обожают блины с вареньем, особенно любят такое блюдо дети. Научиться готовить это блюдо  поможет блины рецепт с фото, который можно взять  за основу и готовить с разными начинками.