понедельник, 16 ноября 2015 г.

Блинчатый пирог с яблоками и корицей


Блинчатые пироги можно готовить с разной начинкой. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтениях и кулинарной фантазии. Но одним из самых вкусных и ароматных является блинчатый пирог с яблоками и корицей.

Блины вы может печь по своему любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом приготовления блинов.

Блинчатый пирог с яблоками и корицей

Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 3 стакана молока
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ч л соли
для начинки:
  • 2 яблока
  • 2 ст ложки сахара
  • примерно 1/4 ч л молотой корицы
  • 70 г сливочного масла
для украшения:
  • сахарная пудра
  • листочки мяты
  • свежие фрукты

Как приготовить блинчатый пирог с яблоками

Подготовить все ингредиенты. Выложить их на разделочную доску и использовать по мере необходимости. Сначала нужно испечь блины. Для этого яйца растереть с сахаром и солью, добавить муку и перемешать. Влить молоко, 2 ст ложки растительного масла и тщательно размешать, чтобы все комочки растворились. 

Затем на сковороде прокалить соль (чтобы блины не прилипали к сковороде), протереть сковороду чистой салфеткой, смазать оставшимся растительным маслом и снова нагреть. Теперь можно испечь блинчики.

После этого приступаем к приготовлению яблочной начинки. Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и все перемешать. Яблоки можно чуть полить лимонным соком.

Готовые блины выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом. На каждый блин выкладывать яблочную начинку и маленький кусочек сливочного масла. Последним слоем должен быть блин, который также смазать сливочным маслом. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут, до образования румяной корочки.

Готовый блинчатый пирог с яблоками выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. затем посыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками, украсить листиками мяты и любыми свежими фруктами по своему желанию. Дать время пирогу настояться и нарезать на порционные куски.

Кстати, если вы предпочитаете рецепт с несладкой начинкой, то очень просто готовится блинчатый пирог с курицей. Нужно взять 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 200 г муки, 100 мл растительного масла. Все ингредиенты смешать и выпечь блинчики. Для начинки 450 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока измельчить, смешать по вкусу с майонезом. Каждый блин промазать полученной начинкой. Блинчатый пирог готов. Дать ему некоторое время настояться.