среда, 14 октября 2015 г.

Теплый салат с баклажанами: 3 вкусных рецепта


Родина баклажана - Индия, где и по сей день можно найти "диких" родственников этого овоща. На сегодняшний день салаты с баклажанами - одно из популярных блюд в ресторанах многих национальных кухонь.

Для праздничного стола советую взять на заметку рецепт салата с ананасами и куриной грудкой, который готовится просто, а вкус у этого блюда очень оригинальный и изысканный.

Салат с баклажанами и помидорами

  • 700 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 60 г арахиса
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Как приготовить салат с баклажанами

Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте пластинами толщиной 1 см. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль без масла с двух сторон, затем нарежьте кубиками. Пока баклажаны обжариваются, вымойте помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Помидоры нарежьте некрупными кубиками и положите в салатник. Добавьте к помидорам баклажаны и арахис. Посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, выдавите чеснок и перемешайте. Натрите на терке сыр и посыпьте им готовый салат.


Салат с баклажанами, помидорами и грибами

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидор
  • 300 мл томатного сока
  • 200 мл оливкового масла
  • 250 г вешенок
  • 100 г лука
  • 70 мл сухого белого вина
  • 1 лимон
  • перец, соль

Как приготовить салат из баклажанов

Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками 1х1 см. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и баклажаны в небольшом количестве оливкового масла в течение 3 минут. Затем посолите, добавьте томатный сок, перец и сок лимона. Тушите на большом огне до выпаривания жидкости. Вешенки вымойте. Разогрейте еще одну сковороду, добавьте оливковое масло, вино, соль, перец и обжарьте в этом соусе вешенки. Пока овощи и грибы обжариваются, вымойте помидоры, нарежьте их кружочками, положите на противень и запекайте в разогретой до 180 гр духовке в течение 5-7 минут. На большую тарелку выложите баклажаны с луком, сверху добавьте грибы и накройте кружочками помидоров. Готовый салат сбрызните смесью оставшегося оливкового масла и лимонного сока.


Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров

  • 700 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 400 г сладкого перца
  • 200 г феты
  • 70 мл оливкового масла
  • 30 г меда
  • 10 г горчицы
  • перец, соль

Как приготовить салат из баклажанов

Вымойте все овощи. Перец очистите от сердцевины. Нарежьте все овощи одинаковыми небольшими кубиками. Помидоры положите в салатник. Баклажаны и перец обжарьте на сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавьте их к помидорам. В отдельной миске смешайте оливковое масло, перец, соль, мед и горчицу. Готовым соусом заправьте салат и аккуратно перемешайте. Фету нарежьте кубиками и разложите поверх готового салата.