Как известно, следующий 2016 год - год Обезьяны. Поэтому на новогоднем столе должно быть то, что любит это зверек или то, что ей может понравится. Предлагаю приготовить новогодний салат "Обезьянка".
Новогодний салат "Обезьяна"
- 1/2 куриной грудки
- 2 яйца
- 2 помидора
- зеленый горошек
- консервированная кукуруза
- зеленый лук
- соль
- майонез
Как приготовить новогодний салат "Обезьянка"
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. Помидоры мелко нарезать, зеленый лук порубить. Яичные белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Начинаем формировать мордочку.
Первым слоем выкладываем в виде обезьяньей мордочки нарезанные помидоры, солим и поливаем майонезом.
Затем выкладываем куриную грудку, смазываем майонезом.
Поверх курицы выкладываем слой зеленого лука, а затем слой кукурузы, смазываем верх и бока салата майонезом.
С помощью натертого белка формируем область глаз, бока и низ мордочки, остальное посыпаем желтком. Выделяем с помощью зеленого горошка контуры мордочки, формируем глаза и нос.
Новогодний салат "Обезьяна" готов!
Вы можете использовать любые другие ингредиенты для своего салата, например, как для салата оливье, выкладывать их слоями и формировать рожицу обезьянки.
Украсить новогодний стол или елку можно с помощью квиллинг снежинки - получается очень изящно и нарядно!
Украсить новогодний стол или елку можно с помощью квиллинг снежинки - получается очень изящно и нарядно!