понедельник, 12 октября 2015 г.

Рулет из свиной брюшины: рецепт с фото

рулет из свиной брюшины


Рулет из свиной брюшины.

 Для того, чтобы украсить праздничный стол красочным блюдом, совсем необязательно приобретать дорогие продукты. Для этой цели отлично подойдет вареный рулет из свиной брюшины, нафаршированный морковью и чесноком!

Такая яркая нарезка наверняка заинтересует ваших гостей, а сочный чесночный привкус рулета заставит их забыть обо всем на свете, едва они его попробуют. По себестоимости блюдо для вашего кармана выйдет куда экономичнее, нежели его магазинный вариант.  Если вареный рулет понравится вашим родным и вам, то вы можете нарезать куски брюшины, промыть их и заморозить до следующего раза – они прекрасно сохранятся в морозильной камере.

Кстати, не забудьте записать рецепт для тех из гостей, с которыми вы захотите поделиться пошаговым созданием этого кулинарного деликатеса.

Рулет из свиной брюшины: рецепт

Необходимые ингредиенты:
- прямоугольный пласт свиной брюшины весом 1-1,2 кг;
- 2 моркови;
- 1-1,5 ч.л. молотого черного перца;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 лавровых листочка;
- 2 ст.л. соли.
рулет из свиной брюшины

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Прежде всего займитесь мясом: промойте его в воде, очистите от жил, если таковые имеются, и срежьте с нижней части выступающие края, придавая пласту более прямоугольный вид.

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке. Именно на крупной, так как мелкая нарезка может вывариться, а нарезка по-корейски не соединится при варке в плотную массу.
рулет из свиной брюшины

Разделите чесночную головку на зубчики и очистите каждый из них.


Натрите брюшины 1 ст.л. соли и черным молотым перцем. 1 ст.л. соли оставьте для рассола, в котором будет вариться рулет.
рулет из свиной брюшины


Спрессуйте чесночные зубчики прямо на брюшину и покройте ими всю ее поверхность, слегка вдавливая жмых в мякоть для аромата.


Последним слоем выложите измельченную морковь.
рулет из свиной брюшины

Аккуратно скрутите весь пласт рулетом, стараясь всю начинку завернуть внутрь, и скрепите его кулинарной нитью. За неимением кулинарной нити – воспользуйтесь обычной, но плотной и не цветной, чтобы она не полиняла в процессе варки.
рулет из свиной брюшины


Связанный рулет выложите в кастрюлю и залейте его водой, полностью покрыв и добавив несколько лавровых листочков и 1 ст.л. соли. Варите в течение 1 часа!

Ни в коем случае не нарезайте горячий рулет – он моментально раскроется! Выньте горячий рулет из рассола, поместите в миску, а миску – в холодильник или на холод. Если вы поставите на рулет из свиной брюшины гнет в виде банки с водой, то он остынет гораздо быстрее и схватится в середине еще лучше.
рулет из свиной брюшины


С холодного рулета срежьте кулинарные нити и нарежьте его на ломтики, подавая с соусом и хлебом к столу.
рулет из свиной брюшины

Приятного вам аппетита!