четверг, 1 октября 2015 г.

Мясо с черносливом: рецепты


Кисло-сладкий вкус чернослив хорошо дополняет жирное мясо, которое становится более нежным и ароматным, вбирая в себя соки этого сухофрукта. Сухофрукты за счет сушки обладают концентрированным вкусом и почти все витамины, минералы и экстрактивные вещества остаются.

Говядина с черносливом и специями

(эйсик-флеш по-еврейски)

  • 1,5 кг жирной говядины
  • 3-4  луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г чернослива
  • 200 г  черствого пшеничного хлеба
  • 4 палочки корицы
  • 10 шт семян гвоздики
  • 1 ст л сахара
  • 1/3 ч л лимонной кислоты
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Для приготовления понадобится толстостенный сотейник или чугунок. Лук мелко нарежьте в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими ломтиками, перемешайте, накройте крышкой и томите 20 минут. Мясо даст обильный сок, а лук отдаст свой карамельный цвет. Затем влейте горячей воды до уровня мяса и томите 1 час. Добавьте измельченный чеснок, палочки корицы и чернослив. Продолжайте тушение еще 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая. Теперь добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Хлеб размочите в воде, измельчите и добавьте к мясу. Проварите все вместе 5 минут до растворения хлеба, добавьте перец и гвоздику. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр. 


Мясо с черносливом по-грузински

  • 1 кг говядины или свинины без костей
  • 3 шт репчатого лука
  • 300 г чернослива
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 3 ст л растительного масла
  • аджика и соль по вкусу
Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. В мясо добавьте лук, соль и аджику. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Раскалите мясо в казане, обжарьте мясо с луком. Помешивать часто не следует, надо дождаться, когда кусочки покроются румяной корочкой. Готовьте свинину 30-40 минут, говядину - 20 минут без крышки, затем томите под крышкой еще 1 час. Орехи и чернослив измельчите, добавьте в казан, перемешайте, накройте крышкой и томите 15-20 минут. При необходимости добавьте соль и аджику. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

Свинина, запеченная с черносливом

  • 500 г свиной корейки на кости или без
  • 200 г чернослива
  • 150 г густой сметаны
  • 150 г сыра
  • соль, перец
  • 1 ст л растительного масла
Мясо нарежьте порционными кусками, толщиной 1 см, отбейте, натрите солью и перцем. Лук нарежьте тонкой соломкой. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, обсушите и нарежьте соломкой. Куски корейки распределите на противне, смазанном маслом. На каждый кусок положите равномерно лука и чернослива, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при температуре 160 гр.

Насладиться свежим, качественным пивом в Петербурге можно в пивном ресторане "Крик". А на сайте ресторана вы может ознакомиться с меню и почитать отзывы посетителей.