вторник, 27 октября 2015 г.

Как приготовить филе минтая


Филе минтая - вкусны, полезный и доступный по цене продукт. Филе минтая можно запанировать в муке с добавлением соли и перца, и обжарить на разогретом растительном масле. Это самый простой рецепт приготовления филе минтая. Как приготовить филе минтая еще, вы узнаете далее.

Используя филе минтая, картофель и яблоки, вы приготовите оригинальное второе блюдо. Если же у вас нет времени на приготовления обеда или ужина, а вы любите морепродукты, доставка японской еды волгоград поможет вам справится с этой проблемой.

Филе минтая с картофелем и яблоками

  • 600 г филе минтая
  • 400 г вареного картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 сладких яблока
  • 6 ст л растительного масла
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 3 ст л винного белого уксуса
  • 3 ст л яблочного сока
  • 1 лимон
  • 4 ст л муки
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить филе минтая

На разделочной доске яблоки, очистив от семян, нарезать острым ножом ломтиками, лук почистить и нарезать полукольцами, соединить, обжарить на части масло, добавить сахар и прогреть все вместе, пока сахар не раствориться. Затем влить уксус, яблочный сок и тушить около 15 минут. Филе минтая нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и охладить 15 минут. Затем филе, удалив зелень, запанировать в муке и обжарить на части растительного масла. Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле. Выложить на блюдо рыбное филе и вареный картофель. Добавить яблочный соус. Украсить зеленью петрушки.


Филе минтая с овощами

  • 1 кг филе минтая
  • 350 мл молока
  • 300 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г муки
  • специи
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Как приготовить филе минтая

Филе минтая нарезать кусочками,  натереть специями и соль и оставить на 30 минут. Полукольцами нарезать лук, на терке потереть морковь. Рыбу запанировать в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до зарумянивания, добавить лук, выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями, тушить под крышкой 40 минут.

Для того чтобы рыба сохранила сочность и нежность, приготовьте филе минтая в кляре.


Филе минтая в кляре

  •   400 г филе минтая
  • соль, специи
для кляра:
  • 150 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 г муки

Как приготовить филе минтая в кляре

Филе промыть, обсушить, посолить, посыпать специями и оставить на 20 минут. Готовим кляр для рыбы: яйца взбить с солью, добавить молоко и, взбивая, небольшими порциями всыпать муку. Должна получится однородная масса консистенции густой сметаны. Каждый кусочек минтая обмакнуть в кляре и обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами, украсив дольками лимона.