среда, 9 сентября 2015 г.

Как избавиться от неприятного запаха обуви


Проблема, как избавиться от неприятного запаха обуви, актуальна всегда, особенно сейчас, когда наступает осенне-зимний период. Причин появления неприятного запаха обуви несколько.
Самая основная причина - излишняя потливость ног. Такая потливость может быть следствием природной предрасположенности, а может быть вызвана ношением синтетических носков.

Другая причина появления неприятного запаха в обуви - это намокшая в непогоду и непросушенная во время обувь. Еще одной причиной запаха может стать некачественное сырье, из которого сделана ваша обувь.

В любом случае, проводить профилактику  легче, чем бороться с уже появившимся запахом. Поэтому мы сначала рассмотрим, как не допустить появления неприятного запаха в обуви. Узнайте больше как удалить неприятные запахи в квартире на нашем сайте.

Каждому, кто страдает излишней потливостью ног, следует тщательно следить за своей гигиеной, а также быть внимательным при покупке обуви, отдавая предпочтение обуви из качественного сырья. Тесная обувь и обувь, изготовленная из кожзаменителя, в которой нога "не дышит", практически наверняка будет неприятно пахнуть. Особенно эта проблема может усугубиться в осенний и зимний периоды, так как очень длительное время приходится находится в теплой обуви в помещении, например, в больнице, магазине и др.

Если вы страдаете сильной потливостью ног, то в аптеке можно купить Формидрон - препарат с дезодорирующим и противомикробным действием, применяемый при гипергидрозе.

Как избавиться от неприятного запаха обуви

Самое эффективное средство от неприятного запаха обуви - обработать ее поверхность дезинфицирующим средством. Это может быть перекись водорода, хлоргексидин, раствор марганцовки, нашатырь или медицинский спирт. Перед дезинфекцией обязательно проверьте реакцию материала обуви на очищающее средство, нанеся его на на небольшой участок.

Достаточно действенно борется с неприятным запахом обуви уксус. Для этого нужно смочить тряпочку или ватные диски в уксусе и поместить их на несколько часов внутрь обуви.

Впитать в себя неприятный запах могут тальк, мука, сода, морская соль. Любое их этих веществ всыпьте в обувь и оставьте там на ночь. Утром с помощью пылесоса удалите сорбент из обуви. Для черной обуви можно использовать толченный активированный уголь.

Чтобы удалить запах пота из обуви можно в чистую сухую обувь класть душистые травы - это мята, кора дуба, пакетик зеленого чая. Либо можно положить в обувь тряпочки или ватные диски, с нанесенными на них эфирными маслами.

Удалить запах пота из спортивной обуви можно с помощью стирки, так как такая обувь не боится подобного механического воздействия. Главное потом полностью ее просушить в хорошо вентилируемом помещении. Очень хорошо, если у вас есть возможность сушить обувь с помощью ультрафиолета, так как он уничтожает микробов - основной источник неприятного запаха.

С помощью морозного воздуха можно освежить обувь, сделанную из натуральных материалов. Лакированная обувь и обувь их искусственной кожи на морозе может потрескаться.

После того, как вы избавились от неприятного запаха, не забывайте ухаживать за вашей обувью. Используйте на работе или в учебном заведении сменную обувь. Отдавайте предпочтение стелькам из натуральных материалов. Возьмите за правило обрабатывать уличную обувь водооталкивающим средством. Не храните мокрую обувь в сумке или пакете.



Удалить запах кошачьей мочи из обуви

Если у вас есть кошка, которая любит метить ваши вещи, то, возможно, вам необходимо избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви. Можно купить в любом зоомагазине специальный "поглотитель запаха" для кошек и использовать его согласно инструкции.

В аптеке вы можете купить "Формидрон", который эффективно удаляет резкие запахи. Но обрабатывать этим препаратом обувь следует аккуратно (в перчатках и в хорошо проветриваемом помещении), так как это токсичное вещество.

Кошачий запах в обуви можно удалить с помощью перекиси водорода. Тщательно обработайте обувь, не забывая про швы или складки, перекисью и уже через несколько часов неприятный запах мочи пройдет. Но помните, что перекись может слегка осветлить вашу обувь.

Неприятный запах от новой обуви

Почти каждая новая обувь имеет запах, который пропадает в процессе носки. Но иногда бывает очень устойчивый аромат, чаще всего это наблюдается у синтетической обуви. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в темную обувь на сутки можно положить кофейные зерна. Светлую же обувь лучше обработать перекисью водорода.

Удалить неприятный запах из новой обуви можно с помощью специальных обувных ароматизаторов, дезодорантов и поглотителей запахов. Эти специальные средства содержат как антибактериальные средства, так и парфюмерную отдушку (но могут быть и без запаха). Вы наносите такой дезодорант на обувь, просушиваете ее и может пользоваться. Производители таких обувных средств обещают до 7 дней отсутствия неприятного запаха.

Поглотители запах для обуви чаще всего производятся в форме пакетиков из нетканого материала, наполненные абсорбентом – бамбуковым углем. Их оставляют на ночь в обуви, утром достают и подсушивают. Уже через 3 часа, они снова готовы к носке. Достаточно хорошо справляются и с запахами, и с сушкой обуви.