Для крепких мужчин нужен крепкий напиток - домашний самогон. А ингредиенты для домашнего самогона можно взять с собственного огорода
Вишневый самогон
- 6 кг вишни
- 3,5 л воды
- 200 г дрожжей
Как приготовить вишневый самогон
Отделите косточки вишен от мякоти и сложите их в отдельную банку. Мякоть растолките и переложите вместе с получившимся соком в большую банку, добавьте дрожжи и воду, накройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 1 месяц. Каждый день банку встряхивайте. Затем измельчите косточки в кофемолке, добавьте в получившуюся процеженную брагу, перемешайте и перегоните 2 раза.
Картофельный самогон
- 5 кг картофеля
- 2,5 л воды
- 250 г муки
- 200 г соломы из пшеницы
- 100 г дрожжей
Как приготовить картофельный самогон
Перемешайте солому, муку и половину теплой воды. Очищенный картофель натрите, добавьте к мучной смеси, перемешайте, оставьте. Когда выделившийся сок станет светлым, процедите его в банку. В картофель опять добавьте теплую воду. Перемешайте, подождите, пока не появится светлый сок. Затем процедите его, добавьте к первой части и туда же положите дрожжи. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней для брожения. Затем процедите и перегоните 2 раза.
Яблочный самогон
- 10 кг яблок
- 0,5 кг сахарного песка
- 50 г дрожжей
Как приготовить яблочный самогон
Яблоки вымойте и выжмите из них сок. Слейте его в большую банку, добавьте сахар и дрожжи. Закройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 5-7 дней. Затем процедите и перегоните 2 раза. Можно приготовить самогон из яблок без дрожжей по рецепту на нашем сайте.
Самогон из свеклы
- 6 л воды
- 5 кг свеклы
- 3 кг сахара
- 200 г дрожжей
Как приготовить самогон из свеклы
Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Добавьте чуть теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 5-7 дней. Затем перемешайте, процедите и перегоните 2 раза.
Виноградный самогон
- 10 л воды
- 5 кг винограда
- 1,5 кг сахарного песка
- 50 г дрожжей
Как приготовить самогон из винограда
Из винограда выжмите сок. Жмых переложите в большую банку, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар. Накрыв крышкой, поставьте в теплое темное место на 14 дней. Ежедневно встряхивайте. Процедите и перегоните 2 раза.