понедельник, 21 сентября 2015 г.

Приготовление самогона в домашних условиях


Для крепких мужчин нужен крепкий напиток - домашний самогон. А ингредиенты для домашнего самогона можно взять с собственного огорода



Вишневый самогон

  • 6 кг вишни
  • 3,5 л воды
  • 200 г дрожжей

Как приготовить вишневый самогон

Отделите косточки вишен от мякоти и сложите их в отдельную банку. Мякоть растолките и переложите вместе с получившимся соком в большую банку, добавьте дрожжи и воду, накройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 1 месяц. Каждый день банку встряхивайте. Затем измельчите косточки в кофемолке, добавьте в получившуюся процеженную брагу, перемешайте и перегоните 2 раза.

Картофельный самогон

  • 5 кг картофеля
  • 2,5 л воды
  • 250 г муки
  • 200 г соломы из пшеницы
  • 100 г дрожжей

Как приготовить картофельный самогон

Перемешайте солому, муку и половину теплой воды. Очищенный картофель натрите, добавьте к мучной смеси, перемешайте, оставьте. Когда выделившийся сок станет светлым, процедите его в банку. В картофель опять добавьте теплую воду. Перемешайте, подождите, пока не появится светлый сок. Затем процедите его, добавьте к первой части и туда же положите дрожжи. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней для брожения. Затем процедите и перегоните 2 раза.

Яблочный самогон

  • 10 кг яблок
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 50 г дрожжей

Как приготовить яблочный самогон

Яблоки вымойте и выжмите из них сок. Слейте его в большую банку, добавьте сахар и дрожжи. Закройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 5-7 дней. Затем процедите и перегоните 2 раза. Можно приготовить самогон из яблок без дрожжей по рецепту на нашем сайте.

Самогон из свеклы

  • 6 л воды
  • 5 кг свеклы
  • 3 кг сахара
  • 200 г дрожжей

Как приготовить самогон из свеклы

Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Добавьте чуть теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 5-7 дней. Затем перемешайте, процедите и перегоните 2 раза.

Виноградный самогон

  • 10 л воды
  • 5 кг винограда
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 50 г дрожжей

Как приготовить самогон из винограда

Из винограда выжмите сок. Жмых переложите в большую банку, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар. Накрыв крышкой, поставьте в теплое темное место на 14 дней. Ежедневно встряхивайте. Процедите и перегоните 2 раза.