понедельник, 28 сентября 2015 г.

Рис для суши в домашних условиях


Вкусные суши - это не только свежие морепродукты, вкусный соус, но и правильно приготовленный рис, так как рис является основой всех суши. Поэтому мы расскажем, как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях.


Правильный рис для суши

Чтобы приготовить суши потребуется рис, обладающий хорошей клейкостью. Лучше всего для суши подходит круглозернистый рис, благодаря которому блюдо будет выглядеть аккуратным и будет иметь правильные формы. При выборе круглозернистого риса отдавайте предпочтение сорту с мелкими круглыми рисинками. И не стоит переплачивать за упаковку, на которой написано "Для риса", так как круглозерный рис идеально подходит для приготовления суши.

Рис для суши: как готовить

Необходимое количество риса нужно очень хорошо промыть в большой миске с холодной водой до тех пор, пока вода, в которой моете рис не станет прозрачной. Для этого придется много раз менять воду, как говорится нужно "сменить семь вод", чтобы приготовить рис для суши.

Промытый рис выложить тонким слоем и просушить в течение 40 минут. Для того чтобы приготовить правильный рис для суши, вам понадобится кастрюля с толстым дном. Высыпать рис в кастрюлю и залить его холодной водой в пропорции: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. В рис для суши нужно также добавить водоросли - комбу, которая добавит рису специфический аромат и вкус. Варить рис для суши нужно на среднем огне с плотно закрытой крышкой. Как только вода закипит, комбу выньте, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, после чего плитку выключить, а рису дать 20 минут для того, чтобы он дошел до нужной кондиции.

Заправка для риса суши

Тем временем нужно приготовить заправку для риса. Для этого понадобится рисовый уксус, соль и сахар. Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный уксус. Так же в заправку можно добавить немного сакэ, но это по желанию. Обычно используется следующее соотношение ингредиентов: на 2 ст ложки уксуса берется 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Но вы можете использовать количество ингредиентов по своему вкусу.

Все ингредиенты для заправки тщательно смешать, перелить в небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь. Заправку для риса нужно держать на огне до тех, пор, пока  соль и сахар полностью не растворятся.

Готовый рис для суши переложить в широкую посуду, полить заправкой и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Размешивать следует "рубящими" движениями, чтобы рис отделился друг от друга, а не выглядел бы как слипшийся комок. Остудить рис до температуры 35 градусов и можно начинать формировать суши. Главное, чтобы все ингредиенты для суши были свежими и качественными!


Если вы серьезно хотите заняться производством пельменей, то вам понадобятся пельменные аппараты. На сайте  http://pelmen.vgrad.ru/ вы можете узнать подробную информацию о пельменном аппарате ПП-150 и связаться с компанией-производителем.